加载中…
个人资料
爱车人
爱车人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,512
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海大众途观——纯正德系城市SUV

(2010-02-04 16:40:19)
标签:

实拍途观

途观新车实拍

上海大众

大众途观

国产途观实拍

汽车

上海大众首款城市SUV车型——途观即将正式上市,可以说这款车是2010年的第一款备受瞩目的车型,凭借上海大众一贯的优良做工;德国大众的纯正血统;途观想要不火也难,近日笔者获悉上海宝钢汽贸宝荣大众4S店途观已经到店,于是欣然前往,在售价为发布之前为网友提供最新资讯。

初见大众途观让人眼前一亮,与日常经常看到的日系城市SUV不同,大气成熟的外观透露出浓浓的德系扎实风格,前脸和高尔夫6一样摒弃了传统的大众U型前脸,紧贴时下的流行采用了时尚动感的尚酷前脸,而大灯没有采用熏黑大灯而是和新宝来的时尚大灯,虽然劲酷感有所降低,但是却更加明亮时尚,更符合途观的风格,可惜的是这款低配途观搭配的是卤素大灯,没有搭配氙气大灯让人略感遗憾。

途观的整体线条非常硬朗,这和德国人造车的性格有关,硬朗的风格和SUV车型十分匹配,显得大气沉稳,仅从外观上有产生了扎实的信任感,这是一款SUV车型不能缺少的。

后部的途观和前脸十分呼应,尤其是后尾灯几乎和前灯如出一辙,400L的超大行李舱能够完全符合日常需求和外出游玩的需要,而搭配16寸铝合金轮毂和16寸绿色环保轮胎使途观看上去更加扎实。

 

途观的内饰制作略微让人有点失望,虽然依然保持了德系车扎实做工,但是全塑料+针织座椅让人实在显得有点小气,不过今年实拍的主角是一辆简配版车型,希望在上市后的中高配版能够有提升,不过途观科技含量还是很高,全车型标配EPS电子稳定系统和Auto Hold自动驻车系统,在保持车辆行驶稳定性上和坡上驻车都有很强大的保证。

 

国产途观的轴距比进口途观加长了80毫米,这就带给了乘客更大的乘坐空间,途观的后排十分宽敞,让后排乘坐者的双腿有富裕的空间,而前排座椅乘坐感也舒适,由于都采用人体工程学设计,长时间乘坐、驾驶也不会感觉疲劳。

我们今天实拍的车型是途观1.8T手自一体都会版,搭载的是大众最为成熟的1.8TSI发动机,这款发动机在迈腾等B级车上已经有非常优秀的表现,无论在动力性和操控性方面都经受住了市场的考验,根据以往资料显示,该发动机最大功率可有118KW,而最大扭矩达到了250牛米,采用前轮驱动技术,根据4S店销售人员介绍后续的中高配版将会有4轮驱动车型,让人很值得期待。

 

途观采用了6速手自一体变速器,这款变速器已经比现款新领驭有了提升,但是如果搭载大众流行的DSG变速器的话相信途观的动力加速和驾驶感受有更大的提升。

总结:这款大众途观总体来说非常不错,上市以后应该会引领都市SUV的最新潮流,成为一款标杆车型,大众要么不做要做就做一款精品的造车理念在途观上得到了较好的诠释,但是优点虽多也不能掩盖途观的缺陷,内饰的塑料感太强、变速箱没有明显提升,这些是途观小小的缺点,但是全车标配ESP、电子驻车系统和电子差速器在内在修为上途观已经在同级车领域傲视群雄,现在唯一让人担心的是该车的售价,如果定价合理的话相信途观能成为今年最火爆的城市SUV。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有