加载中…
个人资料
dsqy71
dsqy71
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,134
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两大定律之修正、补充和合并

(2013-04-15 19:00:05)
标签:

两大定律

修正

补充

合并

杂谈

分类: 科技

两大定律之修正、补充和合并

戚江士

一、两大定律之修正

     力有一物施出作用于另一物的,又有两物施出相互作用的。这是两个不同的力不能混为一谈的[1]!不论是库仑力还是其他的力,均有这不能混为一谈的二者。库仑力以质子对电子的作用力和这二者的相互作用为例,分别是

   两大定律之修正、补充和合并
其他的力以太阳对行星的引力和相互作用的引力为例,分别是

    两大定律之修正、补充和合并
也即

    两大定律之修正、补充和合并

然而,不知何因,库仑定律和万有引力定律却都分别为

    两大定律之修正、补充和合并

这显然是以力的相互作用为力之错误!纠正这错误,库仑定律和万有引力定律均需分出一物的和两物间的这不能混为一谈之二者。库仑定律这二者分别是

   两大定律之修正、补充和合并
万有引力定律这不同的二者分别是

    两大定律之修正、补充和合并

这样,混为一谈而以

    两大定律之修正、补充和合并

而虚无之半壁江山:开普勒定律两大定律之修正、补充和合并、两个宇宙速度两大定律之修正、补充和合并两大定律之修正、补充和合并,及据此而导出的引力塌缩、中子星、黑洞、奇点等等,全都吃了原子弹!

    这便是两大定律之修改及后果。

二、两大定律之补充和合并

    一物和两物间的库仑力,均直接由其带的电构成的电场而发生。其强弱所以决定于物体所带之电(即电荷)的密度,同带电体的质量多寡则无关——这叫“电荷之独立性”。所谓的电则即是流动的以太,其微粒是一个个只能意识不能观测之以太的质点。电的量值叫电量是电之动量两大定律之修正、补充和合并,它所以要随电之密度变化的。单位体积内电的微粒愈多密度愈大,因含有的质量愈多其动量愈大。电子的电量列为最小之基元电量,就应也要随其所带之电的密度而变化,不可能为常数。以色列的科学家之发现基元电荷之可变为任何的分数值,就是发现了它的可变性[2],而不难论证。电子间的相互作用因籍其基元电量而发生,所以其相互作用越强而热运动越剧烈,就表示其基元电量之越大。

    电子带有的电叫电荷,其密度变化由何原因引起的呢?因为温度越高电子间的相互作用越强,其热运动越剧烈。所以引起电子的电荷密度变化的,便是空间中的温度。连无可秤物质存在所谓之“真空”也有的温度和电磁力,就只能是电之动量性质的压强。这电的压强同电之密度成正比,它在冷热的程度上为一定的温度,在力的作用上则为一定之引力和斥力。处身在“真空”中的电子,其电荷折射和反射了其内有一定温度的电时,其电荷之密度和电量便都有了相应的量值。因此,随着“真空”的温度之升降必有电子的电量之涨落。这是所谓“量子在真空中涨落”之实质。

    由于这“真空涨落”引起基元电量之可变,库仑定律中一物的和两物间的库仑力,均须补充温度这一项而分别为

          两大定律之修正、补充和合并
    和带电粒子一样,普通物体也都带电而有场。一物和两物间的引力因都是微弱的电磁力,就均有引力和斥力这二者,而非由引力独霸天下的。这样,牛顿的万有引力应指万物个体微弱的电磁力,首先应改称包括引力和斥力这二者之万有作用力。另外,这万有作用力因也直接籍物体带的电构成的场而发生,这场的强弱则亦决定于物体的电荷之密度,而同其质量多寡无关。故亦是普通物体具有之“电荷的独立性”,也必同温度成正比。这样,一物和两物间之引、斥力因也是库仑力,亦须补充温度这一项、并用公式

           两大定律之修正、补充和合并
去取代。

    这便是牛顿和库仑两大定律,在今天新的历史水准上应有之补充和合并!而为引力和电磁力统一之体现。

    万有引力因是微弱之电磁(库仑)力,所以牛顿和库仑两大定律之合而为一,是合理和必须的,不合而为一分道扬镳,才是逆理的!

    按这补充和合并,笔者在《突破牛顿的观点之发现》中的公式

            两大定律之修正、补充和合并

就必定存在,千真万确!

三、需指出之处

    “电荷”一词,有时指带有电的物体如粒子,有时则指粒子带有的电甚至这电的量值。这是一词多义之用,其弊端是显然的,将使电和带电粒子之本质永远弄不清楚,且还不限于此。例如,罗瑟福根据其实验判断:“原子的正电荷都集中在原子核中”。这“正电荷”若指带正电的质子,这质子与其带的正电构成的电场合为一个整体因是电之涡旋,其半径要远比原子核巨大,这就不可能!若指质子所带的正电,它又不能割离质子独立存在,同样也不可能。因此罗氏的判断便不正确[3]!他是一词多用的受害者。因这罗氏判断之错误所延生的错误,则在按几何般扩张。如因判断原子中的正电荷(指带正电的质子)集中在极狭小的原子核中,按传统的观点,由于在其极小的距离上之强相斥,便须有个对抗这强斥力之“强核力”去抵消;这抵消则又须有个叫胶子什么的粒子去完成……,这种因错误判断延生之错误的观点和实验,则常发生和普遍,而影响深远贻误无穷。例如:古以腊的“以太”因判断为绝对静止的参考系之错,带来了势必也错误的迈克耳逊实验和相对论;这相对论则又带来了也不可能正确的许多观点和概念。牛顿的万有引力定律亦似是而非,也导致了似是而非的黑洞、奇点和现代有Bing-Bang的宇宙学。麦克斯韦的电磁波观点因也不正确,亦导致了不可能正确之物质波、波粒两象性、波函数和量子力学……

    这些宝贝都在历史的朦胧中必然地产生,天可怨尤,期待的是争气的后人将其一一的修正改进。

 

 

 

 

 

参考文献

[1]参看笔者已在网上之《引力和引力场的产生及本质》。

[2]参看笔者已在网上之《分数电荷之解释》。

[3]参看笔者已在网上之《罗瑟福的判断之是非》。

 

 

 

 

 

 

                                                     

 

  

                                                    2013年4月初于杭州

 

 

          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有