加载中…
正文 字体大小:

“抗战老兵”他们是民族的脊梁

(2018-03-15 11:24:52)
标签:

军事

抗战

老兵

鬼子

历史

  “抗战老兵”他们是民族的脊梁

“抗战老兵”他们是民族的脊梁

“抗战老兵”他们是民族的脊梁

“抗战老兵”他们是民族的脊梁

        抗战老兵,这个名字在社会上并不陌生,听起来既平常又通俗。在73年前,他们的背后都有着一段艰难的生活背景和与家人生死离别的经过。为了国家独立和民族解放事业,多少人献出了年轻的生命,作出了不可磨灭的贡献!
  今天!他们都已进入耄耋之年,他们老了,真的全老了!在他们饱经风霜的脸上全是皱纹,满头的白发,飘着银白的胡须,走起路来弯腰驼背甚至寸步难行,说出话来慢言碎语讲话不清,耳聋眼花甚至听不到对方说话,看不到对方的面孔,大部分老兵身上都留着抗战时期的疤痕和伤残。
  而今他们被称为抗战老兵。随着形势的发展,祖国的强大和人民生活的富裕,这些老兵引起了社会上诸多爱心人士和企业的关爱和资助,关爱抗战老兵的志愿者层出不穷。遂平县志愿者团队在陪老兵过大年行动中,更是涌跃参加,志愿者与老兵共度佳节,陪老兵吃年饭,畅谈抗战经历,传承爱国精神!每到一处志愿者、老兵、家属欢聚一堂,其乐融融,犹如家人久别重逢,使邻居羡慕,百姓赞扬!
  而今,我们最担心的是:老兵们!他们全都老了。说不定今天的探望,就有可能是明天的别离,使志愿者们深感肩负的重任神圣而艰巨!多用点时间去关爱老兵吧!多陪陪老兵,因为,老兵在风中,我们在路上,关爱老兵需跑步前行!因为他(她)们是民族的脊梁!今天的“老兵”!
  注:遂平关爱团队是以老兵后人为主力而自行组建的关爱老兵团队,在河南团队的指导带动下,关爱抗战老兵工作做得非常出色,多次受到表扬与嘉奖!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有