加载中…
正文 字体大小:

聆听内在的老师

(2013-03-01 00:31:39)
标签:

灵性逃避

灵性成长

身心灵成长

觉醒

心灵沟通

分类: ★灵性觉醒课堂★

聆听内在的老师

 

谭科     来自谭科老师博客 

 

聆听内在的老师

 

你是否一直在寻找老师?而那位你要寻找的老师又在哪里?在我们的观念里老师是谁?很多人认为老师就是给我们传授知识的人,引导我们成长的人。那么,老师给我们传授什么知识?又引导我们怎么样的成长呢?

我们从小到大,到目前为止,我们学到了什么知识?大家看看,我们到底学到了什么知识:男人有泪不轻弹;失败为成功之母;病从口入;人老大,机器坏;有钱能使鬼推磨;男人有钱就变坏,女人变坏就有钱……我们听到很多这样的知识,那小孩子呢?又听到什么知识?爸爸赚钱很幸苦;听话的孩子才是好孩子;好好学习,以后才能有一份好工作,对吧?我们学了很多知识,我们从不同方面来看,我们有婚姻观念的知识,一想到婚姻我们就想到什么?我们常常想到什么?很多人在提醒我们要注意现在有很多婚外情,注意看紧自己的老公、注意看住自己老婆?这个知识是从哪里来的?我们想起食物,我们就想起地沟油;一想起食物,就想起毒奶粉;一想起食物,就会想会不会有毒呢?这些知识怎么来的?到底是哪个老师在教啊?你说老师教我们成长,那真正的成长又是什么呢?我问你们每一个人“什么是成长”?到底是从哪里成长到哪里呢?

在这个世界上真正的老师在哪里?请问第一个人制造麦克风的人,他的老师是谁?是谁教他制造出这个麦克风的呢?第一个制造钢琴的人是谁教他钢琴的呢?第一个会跳舞的人是谁教懂他跳舞呢?如果我们对老师概念不清楚的话,我们就会不断的找老师,老师就变成我们想依赖的第二个父母。真正的老师并非外在的老师。如果,一个老师认为自己是一个老师,他就是一个迷茫;一个老师认定你们是学生,这个老师就是迷茫,我们在外面找不到老师。有个学生遇见我说:谭老师,我跟随了无数的老师、苦修了20多年,到今天我才终于遇到了真正的明师。您是我最后一位老师了。我笑了笑,真正的老师只有唯一的一位,就是以心为师,老师就在你的内在,你的智慧本性才是真正的老师。

如果你还在外在不断寻找,就没有真正的见到老师,因为真正的老师就是你的心。所有人类的创造力,都是从这里创造出来的。智慧是来自内在本性的表达,会以灵感的方式呈现;知识只是过去的观念想法和经验的累积。我们来解剖一下观念,看看什么是观念!观念是由一个名词、一个名词堆砌而成的。比如我们有个想法:我很痛苦。然后,你看,“我很痛苦”,这是怎么组成的?由“我”“很”、“痛”三个词组成,“很”就是量词,所以,“‘我’、‘很’、‘痛苦’”,我们为什么会痛苦呢?追根究底是因为我们认为这个观念的“我”是一个实相。我们不知道 “真正的我是谁?”,我们认为这个有血有肉的身体就是自己,认为这些想法就是自己。任何的知识,无论你积累多少,它都不会变成智慧,因为智慧就是你的心,离开了智慧,其实就是离开了心,我们不断的学习很多知识,而这个知识在头脑里面,有的发霉了,它在发霉里再长出新芽,但我们从来不知道,它们是怎么来的。而我们会以为它们是我。

如果一想到老师你就想到是一个人的外在形象,这就是一个虚幻;一想到老师,你就应该去感觉到老师的内在品质。而老师这种品质就在你的内在。所以,很多人都喜欢做什么?成为一个老师或专家形象,成为一个拯救者,这个角色有时候隐藏得很深。你看,我们想改变家里人,改变自己的伴侣,改变自己的孩子。我们总在说:我都是为你好!其实你在做什么?你是在证明“我是对的”!所以,无论你有多少的灵性成长体验,如果你认为这个方法好,那个体验好,而把一个自己认为好的介绍给别人,甚至想方设法、苦口婆心来让身边的家人和朋友也要参加课程学习,努力希望他们也有这样的体验,认为这样就是爱他们,你就是在迷茫之中制造与周遭人的对立。

如果你真的睁开你的智慧眼,你会发现,作为一位老师或助人者,你一直那么努力的所谓的传播爱,却是给周遭的人带来更多的痛苦。因为要被你改变的人,会感觉到自己不够好,感觉自己是一个有问题的人,感觉到被控制,不能做自己。如果你分享自己的体验,但隐藏着的目的是为了强化你的观念,你就在改变别人的观念,你正在努力想达成改变别人,成为你所希望的样子,而改变别人有一个前提,就是认为别人不够好。

所以,真正的老师是谁?并不是这个身体、这个人,任何一个这样身体的人都不是,不是这个头脑,不是这个身体。真正的老师不在你的身外,她就是你的自性本我。她在每个瞬间时时刻刻呼唤你,教导我们内在的知识。请停止往外追寻的脚步,静心聆听内在导师,活出内在生命导师,透过你的思想、语言、行动彰显智慧之光!

 

 

更多心灵成长资讯信息,请点击图片进入快速链接: 

            父母觉醒工作坊~觉知父母,喜乐宝贝】亲子心灵成长课程

       扎根生活的灵性觉醒之路          扎根生活的灵性觉醒之路
      

 

打开手机微信-点击下方“发现”-点击“扫一扫”-将镜头对准“以下二维码”即可添加「觉知父母心灵成长空间」公众微信或「谭科觉知生活空间」公众微信。

 

      扎根生活的灵性觉醒之路                 扎根生活的灵性觉醒之路

 “觉知生活空间”公众微信号:juezhishenghuo

 “觉知父母空间”公众微信号:juezhifumu

 

   谭科老师博客: http://blog.sina.com.cn/yulinggoutong

   觉知父母博客: http://blog.sina.com.cn/qinzixinlinggoutong 

 

    QQ:2257137218    微信:Oceantanke

   加QQ和微信请注明:谭科老师灵性课堂

 

              ~亲的们,从此时此地开始,让生命之花美丽绽放~

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有