加载中…
正文 字体大小:

生命中最美的相遇07:爱是一切的答案

(2012-08-13 11:59:49)
标签:

谭科

身心灵成长

欧顺成长家园

在当下觉醒

扎根

分类: 遇见谭科的精彩分享

 

生命中最美的相遇07:爱是一切的答案

爱是一切的答案

    文◎   丽雯

 

最近参加谭科老师的工作坊,我的内在开始经验深刻而又深远的蜕变。

我开始体会到原来觉醒是本来的自然状态,不是靠“修”而得来。生命是“我”亦“非我”,是“修”亦“非修”,是“在”亦“非在”,苦乐交融,悲喜同在构成真正的人生。也就是作为健全人格的“我”,如何从“假我”走向“非我”或“真我”,其中的玄机奥妙实是修行人毕生所追求的,这个奥秘远在天涯、近在咫尺的一纸之隔,而谭科老师正是引领我们捅破这层纸的导师。

    回首修行路上数十年的奔波,实非一个“苦”字所能涵盖,人生的喜乐悲欢、忧愁烦恼、愤怒嫉恨皆由此生灭,而最终归至“空”。遥想当年,我竟然为了自己信念中所执着的错误的修行,肆无忌惮地伤害着身边的亲人和朋友,我怀抱着巨大的愤怒和怨恨,试问抱着这种恶劣的心态、私根,我又如何迈向圆满?当梦醒来,又生迷惘……修行所要走的大道无形,把一切归零,变成了无有心法约束的妄为,我苦哦!归真的本性、目的使我深陷苦海,苦不堪言!那段时日充斥我头脑的就是这一句话“我落入了十八层地狱,我的灵魂被封在了痰罐子里,只有一念,知道脏,知道苦,苦哇,苦哇”,可是我如何挣脱这重重桎梏,我迷茫了!家人认为我得了抑郁症,我也生发出去找心理师疏导的念头。所幸的是一场大病帮了我,这时才明白上江洲老师所讲的“烦恼的孩子啊,你是幸运的!痛苦的孩子啊,你是幸运的!”在病中,是天使引领我逐渐见法、破迷,可是修行的瓶颈如同魔咒一样又重现了,想最终“圆满”,必须抛开所有的修行,必须抛开所有的形式,我不是又绕回原路了吗?我胆怯了!我困惑了!我怕在红尘世俗中重新迷失自我。正在这时,机缘引导我见到了谭科老师,谭科老师如同一轮太阳拨开了我心头的乌云,又如同一把利剑劈开了禁锢我头脑的层层枷锁,剥茧抽丝、蜕蛹蝶变,我的心亮堂了!我的头脑轻松了!我的人生有航标了!我终于看见了返本归真这条路上的曙光,我真的万分感激谭科老师,感谢我的守护灵,感激我身边的一切人、事、物,你们重新造就了我。

     个人认为,对修行人观念的突破,无外乎“修”与“不修”的平衡和把握,“完善自我”与“放下自我”的突破,以及对业力的认识误区所造成的恐惧,还有“要修去什么?”,“如何把握七情六欲……”这些瓶颈问题不解决,将永是修行路上的致命障碍。

     谭科老师用简单、浅白的语言把从古至今的圣者所构筑的一套套复杂的修行套路至简化,并最终超脱出来。引导我们在生活中修行,只要向着正知正见坚持实修就足以达到自身解脱。爱是一切的答案,一缕阳光,无限爱心会给予我们无量智慧,所有的问题将迎刃而解。

业力不是神给予我们对自身恶行招致的惩罚,而是累世所形成的观念的轮回叠加;七情六欲原也不是我们谓之的洪水猛兽,只要正确的疏导,带着接纳之心的渲泄,它们将会化作我们生命的能量;修行人所要的“放下自我”与“完善自我”仍然没有跳出“假我”的模式。人世间的一切唯有用爱去化解,方能消融一切。谭科老师还用超越系统家庭排列清楚地告诉我们一个实相、真理——“以恶制恶”永远解决不了一切问题,唯有用爱去包容接纳,方能使一切冰消雪融。看到这些排列的实相,我震撼了!

    让我们用爱心去包容一切吧,转化观念的我感受到天地一新,这个世界不再是肮脏的,这个社会不再是污浊的,这个国家就是我们的父母,养育了我们,我们应该爱她、建设她,而金钱也不是万恶之源,她是有灵性的物质,她是和父母、生命、灵性连接在一起的;工作不再是单纯的谋生手段,她还是我们做为社会一细胞,实现我们人生价值的平台;而父母、爱人、兄弟姐妹、孩子,都是生命的独立体,我们应该尊重、理解她们,而不应该用“假我”去挟制、控制、利用他们,让他们按“自我”的模式去运行,每个人都在各自的轨道上,我们所能做的就是用爱心去包容、接纳和温暖他们,他们就是我,我就是他们,他们在我心里,我也在他们心里。为了这份爱,有了这份爱,我相信所有曾像我一样迷于修行中的灵魂都会觉醒 ,这个世界因为有我们的爱也会越来越美好!

    与谭科老师相聚的三天,我感受到自己心灵受到了极大的震撼,可以说是脱胎换骨,重拾自我。

人生,原来是“这样”而不是“那样”,生活的本来是这样的美好,而不是一团糟;乌云散去方为晴空,人生过往如烟云而无需再去追忆;灵魂的炼狱,破茁成蝶的突破,难以置信的现实深深撼动着我的心!短短的三天时间,谁能想到是如此的奇异,犹如枯木逢春,如同铁树开花,春风雨露滋润着我枯竭的心灵渐成源泉。

在此,再次向谭科老师鞠躬!是您唤醒了我这个迷失的灵魂重新扎根生活而不再迷失。感谢老师指点!谢谢!鞠躬!       

备注:本文是丽雯参加谭科老师《让爱扎根,活出觉醒》工作坊的分享,感恩她的精彩分享!

  

1缘定最美的相遇:谭科老师【开启爱与智慧】身心灵整合个案疗愈http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c10152a0102e447.html

2【让爱扎根与蜕变,活出觉醒】广州工作坊

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c10152a0102e2cu.html

3觉醒的生活在当下

http://blog.sina.com.cn/s/blog_532f8d410100x4a5.html

4在生活中修行        

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1812993322_2_1.html

5灵性的逃避:灵性小我22条绳索

http://blog.sina.com.cn/s/blog_532f8d4101015hhw.html

6爱,不在别处!(身心灵整合性个案疗愈后体验文)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c10152a0102e48m.html

7当下瞥见最美的自己

http://blog.sina.com.cn/s/blog_532f8d41010175we.html

8与当下的自己相遇!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c10152a0102e48o.html

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有