加载中…
正文 字体大小:

生命中最美的相遇04:与当下的自己相遇

(2012-07-02 17:08:48)
标签:

谭科

上江洲

身心灵成长

欧顺成长家园

灵性成长

分类: 遇见谭科的精彩分享

遇见未知的自己(二)


 

     你敢看着一个人的眼睛吗?一直看着,正视着对方。曾几何时,我几乎从来不敢正视另一个人的眼睛。因为害怕看到他人眼中的自己,害怕面对那个自己。害怕被另一双眼睛看穿,害怕他人眼睛里的自己不够好。害怕别人否定自己、怀疑自己。

    可是你请我一直看着你的眼睛,不要离开。就这样一直看着、一直看着,你也一直看着我。你的眼睛就像一潭平静的湖水,水面上荡漾着一个我。

    我因恐惧而闪烁的眼光开始稳定下来,放松、放松、再放松。

    “告诉我,你在哪里?”

    “我在这里,我在这里呀。”

    “好,告诉自己,我在这里,我在这里。”

    “我在这里,我在这里。”

    “你在这里,那还有什么好恐惧与担忧的呢?”

    “我在为过去的那段失败的感情经历而苦恼、悔恨交加,甚至于提起来就要暴跳如雷。”

    “好,看着我的眼睛,告诉我你在哪里?”

    “我在这里。”

    “你在这里,那有什么好恐惧与担忧的呢?”

    “我害怕别人看不起来我有过这样的经历,我依然接受不了自己的身份。”

    “好,看着我的眼睛,告诉我你在哪里?”

    “我在这里。”

    “你在这里,那你还有什么恐惧与担忧的呢?”

    “我对未来自己是否能生活的更好而担忧,我害怕极了,我害怕自己过得不幸福。”

    “好,看着我的眼睛,告诉自己,我在这里。”

    “我在这里!我在这里!我在这里!”

    “那过去的烦忙与所经历的,以及你所担忧的未来在哪里呢?”

    “不在这里。”

    “是,它们只是在你的心里来来去去,而你始终在这里。看着我的眼睛,告诉自己,我在这里。”

    “我在这里,一切痛苦与美好的回忆,对未来的恐惧与担忧,只是在我的头脑中来来去去。而我在这里,我只需要看好当下的自己。”

    “对,你在当下。”

    可是,我仍然走不出去,我没有办法再信任一个人,没有办法让自己重新开始一段恋情。”

    “好,来看着我的眼睛,告诉我爱情是什么?”

     我看着你的眼睛,一直看着,一直看着,就快要流泪了。

    “爱情是什么?是执着!执着是什么?是恐惧!恐惧是什么?恐惧什么都不是!爱情等于什么都不是!”

    我开始要笑出来声了,原来爱情是被创造出来的。

    “爱情就是我呀!我不在,哪有爱情?”

    我惊讶的发现,我必须在呀。我必须在这里,才会有爱情呀。那每一句话,都是莫名蹦出来的念头,没有加以思考。我在这里,我活在了当下,爱情才存在的。

    我们的一生,被太多过去的阴影所影响着,特别是来自于原生家庭的影响,那几乎决定了我们一生的命运。以至于我们无法活在当下,总是带着过去的伤痛,又走向无知的未来。当我们在懊恼过去,恐慌未来时,我们早已身首异处。而我们最需要和最该把握的却是当下。

    如果,我们放弃了当下就等于放弃了未来。这么多修行者,修的是什么行呢?不正是修在当下吗?

   “好,看着我的眼睛,告诉我。你要在哪里?”

   “我在这里!”

 

  

    后记:

    这篇文章是我的朋友在接受我简单的疗愈之后亲笔所写,非常鲜活的呈现了当时整个美妙体验的过程。每次读这篇文章,我都会再次沉醉在深深的临在之中。这是一次时间很短但非常美丽的静心过程,当你用心去品读,你也会感觉到鲜活的临在感和淡淡的“禅味”,你也开始沉入当下时刻,经验到头脑的寂静和意识的空性。它非常清晰反映出谭科教学的精髓:在这里,看就是看,当下即觉醒!

 

 生命中最美的相遇04:与当下的自己相遇

 

1缘定最美的相遇:谭科老师【开启爱与智慧】身心灵整合个案疗愈http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c10152a0102e447.html

2【让爱扎根与蜕变,活出觉醒】广州工作坊

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c10152a0102e2cu.html

3觉醒的生活在当下

http://blog.sina.com.cn/s/blog_532f8d410100x4a5.html

4在生活中修行        

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1812993322_2_1.html

5灵性的逃避:灵性小我22条绳索

http://blog.sina.com.cn/s/blog_532f8d4101015hhw.html

6爱,不在别处!(身心灵整合性个案疗愈后体验文)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c10152a0102e48m.html

7当下瞥见最美的自己

http://blog.sina.com.cn/s/blog_532f8d41010175we.html

8与当下的自己相遇!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c10152a0102e48o.html

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有