加载中…
正文 字体大小:

生命中最美的相遇03:蝶变——觉醒的生活

(2011-08-22 23:50:37)
标签:

欧顺合一中心

谭科老师

在当下觉醒

身心灵

合一觉醒

分类: 遇见谭科的精彩分享

    蝶变鈥斺斁跣训纳
                                      

                                           馨鹤(文)

    六月的厦门已是高温的天气,和北方的燥热不同,也许是临海的原因吧,迎面的风里会有潮湿的温热。这是个现代化的城市,抬望眼都是高楼大厦,高架桥,BRT高速快车,到处是国际知名品牌的广告标语,但她却与北京上海深圳这些时尚都市不同,她犹如一个穿着旗袍的民国女子,摇曳着深厚的文化底蕴与婉约的端庄气质。那亭亭玉立地丰姿,那不经意间散发的韵味是如此迷人。那瓦蓝的天,那翠绿的树,那温柔的风,那低得仿佛唾手可及的云,都会让你完全没有理由地爱上这座城。

 

    6月10_12日曼陀课厦门中心像一个巨大的核能站一样。因为觉醒的导师谭科将在这三天里,带领一些人踏入非凡的内在蜕变旅程。体验生命时刻在当下的临在状态。我知道,包括我在内的所有学员,从此后的生活已开始不可思议的变化了。

 

   “在当下觉醒,让生命蜕变”这个课程编排里针对喜欢用“头脑的思考”来生活的人有很多有力的指导。

放下头脑的东西,意味着不带任何的主观,评判,是非,对立,矛盾,用内在的声音指引自己的生活,用内在的爱去表达自己,不落入过去的故事里,不陷入未来的恐惧里,这一刻就是和自己在一起,就是和你看到的在一起,就是和你听到的在一起,和你闻到的在一起,和你感受的任何事物在一起。这一刻,你就活在了当下。

 

    关于处理情绪和疗愈创伤,老师的教导更是非常的科学快速有效。当情绪来临,全然接受那个发生,是什么感受就和什么感受在一起。如果痛就接纳那个痛,如果苦就成为那个苦,让身体敞开去体验那个感受,没有一丝一毫的抗拒压抑和控制。在那一刻,这一切的发生居然如此美好。那个情绪的能量就如一阵风般掠过你的身体最后消失不见……在当下的感觉就是这样。大道至简,简单而不平凡!

 

    在老师的教导中还提到:在当下的时刻,一切都是圆满的。你的内在具有解决一切困难的能力。人际交往,沟通交流,工作事业,情感婚姻,所有涉猎的问题,只要安处当下,你都会通过内在的指引找到圆满的解决办法。你的世界外面没有别人,你本就智慧具足。

 

    三天的时间由浅入深地进入自己的内在。完全和自己在一起。我终于体会到了那种从内心深处迸发的强烈的爱的感受。我也能够看到谭科老师儒雅安静的外表背后,巨大的来自于宇宙无边无垠的广阔的爱的能量。

就只有爱,除了爱,没有别的。

 

    在他面前,每个人都是最好的。过往经历中我们曾有的对自己的不宽恕,不配得,不够好,不敢拥有等等头脑的意识在他的教导下一点点转化成对自己的接纳,对自己的认可,了解自己过去所有的经历都是生命赐予的最好礼物。而后不管经验到什么,全然的在这刻接纳一切的发生,一切的好与不好。爱自己,只有让自己成为爱,我们才能给予爱。传播爱。

 

    年轻的导师谭科平和谦逊,并没有想象中所谓大师的架子,他的眼睛透着孩童般纯真却智慧的光芒,和他对视,你很快就会被他内在散发地祥和力量所感染,慢慢平静下来。

 

    三天的内化课程予我,是一次痛却快乐的蜕变,是一次毛毛虫变成蝴蝶的华丽转身。完全打破我头脑的框框,让我明白我们可以和头脑做朋友,把头脑变成我们生活的活字典一样随时调用他,不打击,不排斥。好好和他相处。觉醒的当下就是这样,并没有高深的技巧,只要时刻处在安静的状态去觉察那一刻的感受,和自己在一起。你,就是个觉醒的人。

 

    感恩这次奇妙的生命旅程。感恩美丽的厦门。感恩谭科老师,感恩这一刻喜悦的自己。我爱你。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有