加载中…
正文 字体大小:

2013秋 桂林小记

(2013-10-17 18:46:27)
分类: 旅游
    这次是公司旅游,路线是桂林-龙胜-阳朔。我们组的阳朔行计划得比较晚,所以我报的是另一个组的团,可是这个组出团非常晚,十一之后才出团,导致这次错过了秋季金色稻穗的经典美景,希望过两年可以找个合适的时间再去一次。另外,春天也是去龙胜的好时节,刚灌溉的稻田波光粼粼。

    10.12~16,五天四晚。本来是火车去火车回,可是掐头去尾只剩下三天。跟旅行社协商,加了一千改为双飞,这样就能玩足五天。桂林一天,龙胜两天,阳朔两天。
    第一天中午飞到桂林机场,住在火车站附近一个酒店,在酒店二楼吃饭。下午去大圩古镇。非常不推荐这个地方,导游也没有详细讲解镇子的历史,就说了下青石路,万寿桥什么的,实际到了镇子上,房子是新老交错的,显得不伦不类,还看到有正在新盖的仿古楼和古董店什么的,呃......镇子上的居民很少,而且基本都是老幼,青壮年估计都在外面工作,感觉还不如我外婆家古朴。虽然是临着漓江,可是景色也很一般。入口附近卖些凉粉、辣椒什么的,而且赤果果地对外地游客提高价格,哈哈哈
2013秋 <wbr>桂林小记

    离开大圩古镇后去象鼻山公园,这是桂林的地标性景点。同事们纷纷说以前的小学课本里学过,插图就是象鼻山。我记得“桂林山水甲天下”这篇课文,可是完全不记得象鼻山。山不高,但是阶梯很陡,不太费劲就到了山顶,从山顶可以俯瞰半个桂林市。从山上往下看桃花江,江里有三四个人在游泳,其中一个人翻着白肚皮在水面上飘着一动不动,以至于一个老外以为淹死了,拉着我们指给我们看,看了一会儿那人的手划拉了两下,这才一笑释然,还好不是浮尸。下山后,从水边看,整个山真的就是个大象在喝水的样子。
2013秋 <wbr>桂林小记

    在瀑布酒店附近吃了晚饭,饭后沿着河边走走欣赏夜景。桂林政府在灯光上投入很多,夜景很漂亮。并且,这里的老外也超多,感觉比我在几个一线城市看到的老外还要多。就在晚饭酒店附近的河边有个露天的小唱台,两个文艺青年在弹吉他唱歌,一曲终了邀请台下的老外上来即兴演唱,唱得也非常不错~~这是日月双塔的夜景,还有不远处的爱存不存。
2013秋 <wbr>桂林小记
2013秋 <wbr>桂林小记

附近还有个玻璃桥什么的,我不愿走了,就在附近的步行街逛了逛,八点半在瀑布酒店后头的广场上看人造大瀑布。本来还以为瀑布酒店只是随便一个名字而已,没想到真的有瀑布,从楼顶倾泻而下。刚看到觉得蛮震撼的,还以为会有灯光或者音乐节奏什么的,结果只是水水水,看久了也没意思。离开的时候从酒店旁边经过,发现大晚上的竟然有彩虹,太妙了!!
2013秋 <wbr>桂林小记


    第二天去往龙胜。途中导游带我们去一个瀑布溯溪。水冰凉冰凉的。现在是枯水期还可以一玩,如果是涨水期就没得玩了。

    我们去的是大瑶寨。上山可以找当地的阿婆把行李背上去。看着阿婆这么大年纪这么小的个子,一人背两个箱子,我们都有点于心不忍。导游说她们背着行李走山路比我们什么都不背走得还快,按30元/箱收费。
2013秋 <wbr>桂林小记

    梯田景色一观,以及长发及腿的美丽瑶族姑娘。山上冒的烟是烧稻秆
2013秋 <wbr>桂林小记

2013秋 <wbr>桂林小记

2013秋 <wbr>桂林小记
2013秋 <wbr>桂林小记

2013秋 <wbr>桂林小记

    我们住在山上,离一号景点不远。山上有两个青年旅舍,我们入住的金龙客栈在大寨青旅旁边。青旅的价格比我想象中便宜好多,本来以为在山上这种资源匮乏的地方会比较贵,没想到价格都在100左右,相当赞。山上的屋子都是木头屋子,走起来吱嘎吱嘎响,而且隔音很不好,甚至隔壁屋子还有缝,不要偷窥哦~~金龙客栈的老板将我们接上山,连续两天晚上都有烧烤宵夜,第一天是烤肉,第二天是烤竹筒饭。好爽!!哈哈哈~~
2013秋 <wbr>桂林小记

    第三天起个大早,五点半集合去一号景点看日出。一号景点的名字非常好听——西山韶乐(music of paradise)。三个手电筒照亮大队人马的路途,到达目的地的时候差不多六点。一路都没碰到什么人,没想到观景台已经有好多人一字排开坐等看日出了。这个观景台非常好,视野开阔,远处层叠的山,近处错落有致的梯田,美不胜收。这里也有客栈,住在这里的人可就爽了,都不用早起爬山赶路的,直接到点了一睁眼推窗就欣赏到日出美景,爽歪歪,下次看要不要住在这里。六点五十日出,我等了半天,去上了个厕所就错过了日出,等出来的时候太阳已经冒头了。

2013秋 <wbr>桂林小记

2013秋 <wbr>桂林小记
2013秋 <wbr>桂林小记

看我的金丹已经练成!!
2013秋 <wbr>桂林小记

    看完日出回客栈睡回笼觉,午饭后绕着山头走一个环线,去往三号景点千佛顶。找了个当地的阿婆当导游,不然会走迷路的。千佛顶是个看日落的好地方,不过只适合住在景点附近的人,不然看完日落就得抹黑走回客栈,会怕怕的。走一圈大概三个小时,强度不是很大,主要是风景不错,所以不觉得辛苦。这天突然降温五度,晚上山风吹得窗户都哗啦啦响。

    第四天,早上退房下山,走二号景点千层天梯下山。然后一路驱车前往阳朔。路上花了三个小时,午饭后在遇龙河漂流。这是这段旅程中最闲适的一段。因为怕弄湿相机,我们就把相机放在车上,这样我们也不会花心思去照相,可以一心沉浸在两岸风景中,远山近水。天气也很给力,虽然是下午两三点,可是没有太阳的暴晒,凉风习习。每人配备了一把水枪,可以打水仗。可是一是天气略凉,二是我跟这个团的同事们都不是很熟,所以也没有怎么玩,倒是用水枪射射鸭子,射射水牛什么的,太远了射不到,哈哈~~船夫一路跟我们聊天,讲景点 ,讲一些乘船中遇到的事情,讲水边的生活。遇龙河的水非常浅,清澈见底,有一些石头有一些水草。我发现在岸边的水草上有一些红色的小花很漂亮,船夫说不是花,而是一种螺。哇!第一次见到粉红色的螺,真好看,可惜没带相机,没拍下来。途中会经过一些有点落差的小坝,给漂流的过程中添加了一点小刺激。在落差处有搭了台子的拍摄点,拍好照你上去选择冲洗。发现现在国内的很多景点都这样了,之前去泰国也是这样,新的赚钱方式哦~~在第一个落差点的时候我没做好心理准备,而且水花溅起的比较大,挑了两张表情不太狰狞的照片买了,15/张。后面几处就从容多了,但也没继续买照片。全程漂流了大概不到两个小时,上岸之后导游已经安排好了骑车。自行车行的老板已经在等我们了。虽然一路风景不错,但是这段路程的骑车体验不是很好。路不太宽,又有很多机动车,有从下游码头往上游运竹筏的大卡车,也有近年越来越多的自驾小车,所以一路还得小心躲避。而且我很不幸地穿了条特飘逸的裙子,为了防止裙摆卷到车轱辘里去,我坐在后座一路扶着我的裙子,上坡的时候才帮忙踩几脚。车座还特不舒服,骑了那么久我觉得我的屁股都要裂成四瓣儿了。骑到最后掉队了,都骑过去了两个路口才接到导游的电话,把我们给拉了回来。

    入住西街酒店,在谢大姐吃啤酒鱼。西街到处都是啤酒鱼,各种“谢大姐”“谢三姐”“大师傅”。不过鱼很好吃。导游帮我们把这里的特色菜全点遍了,什么漓江虾、苦瓜酿、炒田螺等等等等。田螺和鱼很赞,这里的田螺比我家的大多了。本来安排了最后一天去游漓江看20rmb背面的风景什么的,不过有一些同事去年来过,说不推荐,导游也说跟遇龙河的风景差不多,只好就自由活动了。话说能不能退钱啊,包括两顿饭和游漓江,这里少说每人也有200吧......有些同事去攀岩,有些同事琢磨着自己找个附近的景点玩玩。不过我看介绍基本都是人工景点,没什么意思,比如说银子岩,就跟我家的溶洞差不多,就靠五颜六色的灯光照着那些石头。要是能安排的话,我倒是想看看印象刘三姐,可惜是晚上的活动,没时间了,安排不开。

    最后一天也不知道去哪里,只好就在西街瞎逛。西街不大,但是很热闹。发现一个很喜欢的小店,叫做“鲜花满屋”,特别漂亮,可以住宿,重要的是楼下自家还开着一家酸奶屋,我最喜欢喝酸奶了。一楼室外的布置也非常漂亮,还有三三两两的蝴蝶,我决定下次要是来西街的话一定要住在这里。
2013秋 <wbr>桂林小记

2013秋 <wbr>桂林小记

2013秋 <wbr>桂林小记

西街有好多老外,各种小店,各种小资、森女(不过感觉还是没有鼓浪屿小资哈~~),各种卖民族服装,可是我真正想找之前瑶族妹子的红色小裙子却找不到。最后买了一个带耳朵的红帽子,一条很像裙子的灯笼裤,一个围巾,两个簪子~~这里卖簪子的不少,但基本都是金属的,不喜欢,只看到两个小摊有卖木质簪子,头天晚上看到,想着第二天再来买,结果第二天白天就找不见了,找了一个下午,终于在傍晚的时候摊主出摊了,吼吼~我还是喜欢不议价的小店,实在不知道价格的深浅,有一些能往四折砍,有一些就只能砍一点点,也不会砍价,唉,砍价真心累。傍晚集合的时候,有情侣同事说这一天在西街逛了八九圈,店主都认识他们了,哈哈哈哈~~

    八点出发,70分钟到桂林机场,比我想象中快~十一点多的飞机,红眼航班啊,出机场都快一点了......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有