加载中…
正文 字体大小:

我家乡的杨梅节

(2009-09-03 16:56:26)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    俗话说:端午杨梅挂篮头。也就是说,每年端午节一过,YY的杨梅就陆陆续续地上市了。杨梅是YY传统名果,以果色鲜艳、甜酸适口、营养丰富而闻名遐迩,在ZJ省历次杨梅鲜果品评中,YY杨梅均名列前茅,被国家农业部命名为“中国杨梅之乡”。因此,YY市政府就定每年的6月26日为YY的杨梅节。这不仅是YY人的节日,也是外乡人的节日。杨梅节期间,“杨梅之乡欢乐游”活动就会吸引省内外的游客云集YY。旅客们赏满山红果,品果中珍奇,体验中国杨梅之乡独特的风土人情。

    在杨梅节期间,大街小巷都摆满了一筐筐、一箩箩红中带紫、紫中带黑的杨梅。为了保持杨梅的新鲜,人们还在杨梅上盖一层山草。那一颗颗晶莹剔透的杨梅,吸引了众多买家。面对如此众多的杨梅,买家们还要东看看、西挑挑,希望买到自己最满意的杨梅,而卖家们又都大声吆喝着自己的杨梅,场面异常热闹。空气中弥漫着一股酸甜的气息,令人陶醉。

    而杨梅山上更是热闹,除了本地游客外,还有来自YY周边城市的游客,偶而还有几位外国朋友。一颗颗鲜红的杨梅像宝石一样镶嵌在杨梅枝叶间,吸引了游客们贪婪的目光,迫不及待地摘取一颗放入嘴里,那一股酸中带甜的滋味立刻化散开来,令人心旷神怡,回味无穷。

    一颗颗的杨梅不但满足了人们的口福,而且也带动了YY的经济。游客们除了采摘杨梅、品尝杨梅外,还会到农家乐品尝农家菜,为梅农带来了收入。

    杨梅节不仅是YY人的节日,也是外地客人的节日。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:爸爸戒烟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爸爸戒烟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有