加载中…
正文 字体大小:

爸爸戒烟

(2009-08-24 15:54:46)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    我的爸爸是一个慈祥的人,他那双炯炯有神的眼睛射出了慈祥。我爸爸这人什么都好,可就是爱抽烟。去年,我和妈妈劝他戒烟,他戒了八个月就“旧病复发”了。

    一次,我做完作业在看课外书,看到一篇令人惊讶的文章,里面说抽一支烟就减少寿命5秒。我看后我想告诉爸爸,但又怕他不听,怎么办呢?我于是想了个办法,去买戒烟茶。第二天晚上,我把戒烟茶放入爸爸喝的茶中,再给他端去。爸爸喝了几口后说:“哎,今天的茶的味道怎么和昨天的不同呢?”我说:“可能昨天盖子没盖好,受潮了吧。”“有道理。”爸爸说,“可这茶也太苦了,我不喝了。”说完就倒入了抽水马桶中。我想,幸好我只买了一包,不然我亏大了。

    一计不成再生一计。当天晚上,我就把爸爸所有的香烟放在床底下。第二天晚上,爸爸过来说:“快把香烟拿出来,不然,用你的零用钱买香烟。”我一听用我的零用钱,我就马上把香烟给了爸爸。于是,我用了最后一计。我用零花钱把那本书中的那一面复印好,贴在爸爸的床头。爸爸洗澡后走进卧室后说:“儿子,进来。”我走了进去,爸爸对我说:“我以后再也不抽烟了。”我半信半疑的走了出去。

    过了几天,我叔叔到我家来做客,我对叔叔说:“叔叔,你给我爸爸一支烟吧?”叔叔走过去递给爸爸一支,爸爸刚要接,想了想就说:“我不抽烟了。”我高兴得一蹦三尺高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:我的爸爸妈妈
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的爸爸妈妈
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有