加载中…
正文 字体大小:

我的爸爸妈妈

(2009-08-24 15:53:30)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    在我家,我有一个和蔼的爸爸和勤劳的妈妈。他们在同一个公司上班,虽然上班的楼层不在同一楼,职业也不同,但也不会影响他们一起去吃午饭。

    有一次,我妈妈开会开到12点30分(而他们下班时间是11点30分),我爸爸在食堂里等妈妈足足等了一个小时。看!他们的感情有多深。尽管如此,但有时也会有小矛盾。比如说,妈妈烧了糖醋红烧鱼,爸爸不爱吃就说:“哪有这种烧法?”妈妈说:“你怎么不会创新?”爸爸说:“创新,有这么创新的吗?”这时轮到我这个未成年的假法官出来判定谁对谁错了,可判定了半天还没判定出来,因为他们俩的理由都充足。妈妈说:“创新,没有创新,哪来这么好的生活?”爸爸说:“创新得有个制度,哪有像你这样的创新法。”

    爸爸妈妈在生活上处处关心我,但在我的学习上,他们对我要求很高。如我考试考砸了,一个说:“如果你现在不努力,中考时连职校都考不上。”另一个说:“快吃饭,吃完饭写作业。不懂问我,等你做好后检查。”我就在他们的教育声中走进了书房,写作业。有次,有我的成绩考得很好,虽然他们没骂我,但也没表扬我,说:“不能骄傲,再努力一把,我们相信你。”

    看!我的爸爸妈妈多好。我有一个温馨的家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有