加载中…
正文 字体大小:

假如我变成植物,我愿做一棵树

(2009-08-24 15:52:20)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    如果有人问我最想做什么,我最想做一棵树。

    如果有来世,我愿做山顶上的树。不管什么时候,我高耸入云,笔直地立在山顶上,呼吸那清新的空气,喝那甘甜的雨水,玩耍那些云彩。如果做不成山顶上的树,我就做田间的树。当夏日炎炎,农民们在我脚边乘凉;小孩们在我身上玩耍,抓知了;老人们在树下家常里短,谈天说地。我反复倾听着一代又一代流传下来的故事。

    如果做不成田野里的树,我愿做城市中的树。每当汽车在我身边飞驰过,我就吸收二氧化碳,放出氧气;每当沙尘暴袭击城市,我又是大显身手,帮城市里的居民挡住了沙尘暴;当洪水攻击城市,又是我叫了许多朋友,我们根连根不让一滴水流进城市;当交通堵塞时,那烦人的汽车喇叭就没完没了的叫着,又是我挡住了喇叭声,让人们的耳朵不再难受。

    每当太阳升起时,人们还在睡梦中,我已早早醒来,用叶子进行光合作用,释放大量氧气,供人们呼吸。

    如果我是一棵香樟树,我就把香气散播,让人们闻着香气就感到放松、快乐。

    当我快老死的时候,人们就把我做成一张桌子、家具。

    或许我什么也做不了,人不可能有来世。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:我好想念你们
后一篇:我的爸爸妈妈
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我好想念你们
    后一篇 >我的爸爸妈妈
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有