加载中…
正文 字体大小:

我好想念你们

(2009-08-24 15:50:42)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

亲爱的海外同胞:

    再过几天,又是一年的中秋佳节了。在这共赏明月,举家团圆的日子里,你们却流浪海外,不能回到祖国母亲的怀抱。你们因各自的事业而奋斗,却不能与自己家里的人团聚。我知道你们的内心是多么的寂寞和痛苦。

    我好想念你们啊!亲爱的海外同胞。也许你流浪海外几十年,还没有机会回到祖国的怀抱,不知你是否知道,经过几十年的改革和发展,祖国面貌已经焕然一新,人民生活蒸蒸日上,就连贫穷落后的农村,村民们也都过上了小康生活:楼房鳞次栉比,信息四通八达,到处都是社会主义的新农村。

    亲爱的海外同胞,也许你是因为母亲的贫穷而离开的,也许你是因为其它原因而离开祖国的,但不管怎样,祖国母亲是多么希望你们能回来看一看呀。无论你是贫穷的,还是富有的;无论你是年少的,还是年老的,只要你是龙的传人,炎黄子孙,祖国母亲都不会嫌弃你们。多么希望在中秋佳节那一天,你们能回来看看。

    如果你真的因为工作原因不能回来, 我多么希望在中秋佳节那一天,你能面对皎洁的圆月,在心里默默地向祖国母亲问声好。最后,我想用一句古诗来表达我的思念之情:但愿人长久,千里共婵娟。

此致

 

   

       一切安好!

2007年9月23日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有