加载中…
正文 字体大小:

梦里花落知多少

(2009-08-24 15:39:46)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    六年前的夏天,我的爷爷因病不幸去世了,那时我们全家嚎啕大哭。我记得,那年我才九岁。

    记得我五六岁时,我爷爷还没有生病,那时他是供电局的工会主席,他只为别人着想,不顾自己的身体。他还经常关心我们家的情况,问我的身体好不好,学习成绩怎么样。

    我小时候,父母每天要上班,经常不能陪我玩,于是,我爷爷就承担起陪我玩的重大“任务”了。他每天带我去外面玩,如去龙泉山时,来到动物园门口,我想进去玩,我爷爷二话不说就给我买了门票,我就进去玩半天。玩好后走出动物园,我看见有人在卖饮料,我就向爷爷讨饮料喝,爷爷就给我买了。走到半山腰,我看见一个人在卖糖葫芦,我又让爷爷给我买了一根。回到家我觉得很开心。

    又有一次,我和爷爷来到儿童公园,我就说:“爷爷,我们去玩一会儿吧?我没玩过。”于是,爷爷就带我进去了。我们在里而玩了碰碰船、开小车,看人与蛇跳舞等。尤其是玩碰碰船,我爷爷开船的技术还不赖,还把一只在墙壁上爬的小虫撞进了水里。

    爷爷对我的好我是永远不会忘记的,可现在没有机会再回报他了。我现在非常想念他,想念他带我爬龙泉山,想念他带我去儿童公园。

    现在我找到了回报的机会,那就是好好读书,长大立足于社会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有