加载中…
正文 字体大小:

认识错误

(2009-08-19 17:14:47)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    许多人是独生子女,当面对困难时,解决困难的能力很差,因为他们有老师、父母的帮助,从来不用自己去解决困难。每当他们犯错误时,他们都不及时去改正,认为错了就错了,没什么大不了的,反正以前错了很多事,现在多错几个也没什么大不了的。他们从来都不认为真的去对待错误,也没想过怎么去减少错误、改正错误,只是一味的一错再错,到了不可回头的地步。

    每个人都会犯错,就连神仙也会犯错,因为这世上不可能有人是完美的,从小到大多多少少会犯下一些错误。比如,不小心摔坏了盘子、碗之类的。这些都是小错误,都能改正的。又比如杀了人、撞死了人,这些都是天大的错误,是不应该犯的。如果连小错误都改正不了,你又怎么能去改正大错误呢?

    人一旦犯错,就应该及时去改正。我想,只要你态度诚恳地去认识错误,大家都会原谅你的。如果你把钱丢了,你说你不小心把钱丢了,大家会原谅你,但是你说你的钱被人抢了,这样以后谁还会再和你在一起?连小错误都不能改的人,谁还会愿意和你这样的人在一起。

    错误是人人要犯的,但改正错误不是人人能做到的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有