加载中…
正文 字体大小:

生存的法则

(2009-08-19 17:12:26)
标签:

杂谈

分类: 少年情怀

    想要在艰苦的环境中生存,就必须磨练自己的意志。意志要像铁一样硬,铁门一样坚固。这样,在这个社会中才会有你的一席之地。

    动物中,也是如此,跑不快的、受伤的,只能成为肉食者的美餐;而肉食者中有负伤的、跳不快的,也只能等着死亡的降临。羚羊就是一个很好的例子。春天,羚羊生出来了,但它们还站不起来;小狮子也生出来了,母狮需要肉去喂小狮子。大羚羊不容易被狮子抓走,而抓小羚羊就容易多了。所以,小羚羊一生下来就会在妈妈的鼓励下试图站起来,因为它们站起来后就和大羚羊跑的一样快了。所以,想要活下来就应不择手段的去提高自己的能力,而不至于被这个社会淘汰。

    从前,婴儿生下来后,体质弱的被抛弃,体质好的被抚养成人。而现在,科技发达了,婴儿靠药物活了下来,我们的体质也比不上以前的强了,稍微受点冷就感冒发烧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:吃的学问
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇吃的学问
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有