加载中…
个人资料
剑影立燕_152
剑影立燕_152
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,453
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小说连载:屋船(十五)

(2008-07-01 18:10:44)
标签:

爱在中国行

原创小说

连载

船屋

文化

杂谈

分类: 小说连载

屋船(十五)

       剑影原创

 

冥冥之中,秋茹感觉被人推到一个陌生的地方,周围站着许多人,睁着好奇的眼睛盯着她。

慢慢地人群分成了两行,从里面出来一位红脸大汉,抓住秋茹的双腿,猛地一提,她的嘴巴像开了闸的小说连载:屋船(十五)河流,水不停地从嘴里、鼻子里流出来,非常的难受。

这时,又出来一只奇怪的动物,长长的鼻子,浑身黑毛,样子十分可怕,走到秋茹跟前,一甩头将鼻子盖在她的嘴上,用力一吸,憋得秋茹都快喘不过气来。

不知不觉中,秋茹又闻到了那股熟悉的烟味,吓得她猛地从地上坐了起来,抬头看见不远处的火堆前站着一个人,一手拿着烟不停地吸着,一手拿着一条蓝布裙子在火堆前抖落。此人果真是曹宗涛。

“我怎么跟他在一起?”秋茹脑子里一片空白。“这裙子不就穿在我身上的裙子吗?”秋茹往身上一看,不由得惊叫起来,身上只穿了内衣,还披了一件又大、又长的男衬衫。

听到声音,曹宗涛扭过头来,见秋茹两手抱在胸前恐慌而又窘迫地盯着他,脸上露出了淡淡的羞涩,但很快转过身去,将手里的裙子扔给了她。

裙子还有点潮湿,秋茹顾不上了,赶紧穿在身上。心里一个劲地纳闷:我不是掉进湖里去了吗?怎么会在这地方,这是什么地方?曹宗涛怎么会在这里?

秋茹定神打量四周。这是一个不大的山洞,洞里有石桌、石椅,石桌上放着笔墨及一些古文书籍,一看便知道是曹宗涛的地盘。头顶不远处有个小洞,外面还在下雨,雨水落在石坑里发出“叮叮咚咚”的响声。

曹宗涛一直背对着她,没有说话。秋茹坐在冰冷的地上,心里恢复了平静。这么说来,是曹宗涛救了她,身上的衣服也是他扒下来的,秋茹一阵心悸,双手捂住了羞得发烫的脸颊。

秋茹沉吟了片刻,怯怯地抬起头问:“小梅哥哥,是你救了我。”

“不是,不是我。”曹宗涛冷冷地回答,手里拿着一件碎花布衣在火堆前烘烤,这件衣服是秋茹的。

“不是?”秋茹疑惑地重复着曹宗涛的话。

“是的,是画板救了你。”曹宗涛仍没回头。

秋茹看到不远处的地上放着她的画板,夹在画板里的那幅画被拿出来平摊在画板上。这画肯定没用了,回去得照着纸上的画临摹一下。

“小梅他们呢?”秋茹边问边向四周打量。

“不知道。”曹宗涛惜语如金。

一阵令人窒息的沉默。秋茹看了看头顶上方的小洞,外面灰蒙蒙的,估计天已经黑下来了。小梅和泥鳅还不知道她在这里,一定在焦急地寻找她。秋茹坐不住了,颤颤巍巍地站起来,准备去拿画板。

这时,洞外传来小梅哭一般的喊声。“啊,是小梅的声音。”秋茹惊喜交集地跑到洞口。

曹宗涛也跟了过来,将手上的衣服交给了她,示意她换掉,秋茹顾不上含羞了,侧过身子穿上衣服,并将曹宗涛的衬衣还给了他。

小梅的喊声越来越近,还有泥鳅的声音,秋茹象离弦的箭一样冲到洞外喊道:“小梅、泥鳅,我在这里。”边喊边往前奔跑,跑着跑着,她收住了脚步,发现自己站在湖心岛的山顶上,远远看见小梅和泥鳅在山脚下。

“啊!泥鳅,快来看呀,那不是秋茹吗?哦,我的天哪,是秋茹,泥鳅,快!秋茹还活着。”小梅抬头发现了秋茹,连奔带爬地冲了上来,抱住秋茹嚎啕大哭起来。

秋茹也忍不住伤心地伏在小梅的肩膀上流下了眼泪。

“杨小姐,小梅以为你……,以会再也见不到你了,急得都快疯了,也不敢回去告诉玉玲姨。”泥鳅站在一旁激动得眼眶发红。

“没事了,没事了,嗯,我不是好好的嘛。”秋茹拍了拍小梅的肩膀,可眼泪又情不自禁地往下流。她边擦泪水边笑着对泥鳅说:“你们这里的龙王真是势利眼,见我是外地人,说是这里不收,这不,又把我给送回来了嘛。”

小梅一听“扑哧”一声笑了,拉了拉秋茹的胳膊说:“走吧,天快黑了,我姨一定等急了。”小说连载:屋船(十五)

仨人急匆匆地往山下赶,快到山脚时,秋茹想起她的画板还在山洞里,便对小梅说:“等等,我去把画板拿来。”边说边往回跑。

“你到哪里去拿画板呀?”小梅望着秋茹的背影喊。见她没应答,就一屁股坐在旁边的石头上,说:“哎哟,累死我了,泥鳅,你也坐会儿吧。”

秋茹顺着小溪往上跑,绕过一个山堡,来到一棵很大的香樟树前停住了。“好像就在这里。”秋茹拨开旁边的杂草,不见洞口。奇怪了,刚才,跑出来的时候,第一眼就看到这棵香樟树,应该就在这附近?这四周没有第二棵这么大的香樟树。

秋茹找了半天没找到。就在她准备返回时,突然,看到她的画板挂在香樟树的树枝上,肯定是曹宗涛放的。秋茹顾不上细想,收起画板往山下跑。

小船还没靠岸,老远听见小梅姨在岸上喊:“你们这些孩子,一放出去就不知道回来,刚才那场雨真是大呀,都快把我给担心死了。”

“你担心什么呀,全世界就你最爱担心了。”小梅嘟哝着跳上了岸,顺手将秋茹拉了上来。“我得先去洗个澡,再吃饭。秋茹你也先洗洗吧。”小梅对旁边的秋茹说。

秋茹提了桶水回房,经过曹宗涛房间时,发现门开着,里面亮着灯。心想:这么快就回来了,今天多亏了他,不然肯定没命了,他不说自己也能猜到,一定是他将自己救到洞里的。

餐桌上,小梅绘声绘色地向大家讲述了“雨中历险记”,说到紧要关头停下来,故意吊大家胃口,急得小梅姨都吃不下饭来。曹宗涛一直冷板板地只管吃自己的饭。

当小梅说到,小船被掀翻,秋茹掉进湖里时,大家将眼光齐刷刷地转向秋茹,等她接下话题。

秋茹想,曹宗涛把她的画板放在山洞外,迅速离去,肯定是不想让别人知道,这个人性格很难琢磨,深藏的秘密也太多,秋茹不想无意中去冒犯他,怕引起误会。便沉吟了片刻。说:“当时自己以为肯定没命了,也不知怎么的,死死抱着画板不放,结果被冲到了湖心岛上,醒来时,发现自己得救了。”

小梅姨听完,奇怪地看了她一眼,看得秋茹脸一下子红到了耳根。又转过身看了曹宗涛一眼,说:“宗涛呀,下午我见你撑船出去的,怎么没淋着雨呀?”

“哦,哦,我找地方躲起来了。”曹宗涛边说边将目光越过餐桌,停留在秋茹的脸上,秋茹发现他的眼里多了一层薄薄的柔情。不禁忍俊暗忖:没想到冰山也会发出火焰。但一想到当时自己身上只披了件他的衬衣,脸又莫名其妙地红了起来,再不敢去捕捉他的眼神了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有