加载中…
个人资料
长春国贸
长春国贸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,151,503
  • 关注人气:50,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细数2018年去世的十大笑星

(2018-12-31 08:35:00)
标签:

爆料

长春国贸

独家

曝光

分类: 娱乐

12018118,北京非物质文化遗产侯派相声传承人、国家一级演员丁广泉因病在北京逝世,享年73岁。丁广泉生于194410141973年始正式成为相声表演艺术家侯宝林的入室弟子,代表作品有《发财有术》《生活的浪花》《洋腔洋调》《洋戏迷唱三国》等。

 细数2018年去世的十大笑星

2201885,著名相声表演艺术家、教育家魏文华因病医治无效,在天津逝世。魏文华19371月出生,6岁即随父母演出于东北各地,演唱曲艺和地方杂曲。1947年拜张文彬为师学习相声,学演了《六口人》《四辈》《反七口》《报菜名》等传统段子。1952年拜武魁海为师,学演的段子有《八扇屏》《富贵图》《暗八扇》《黄鹤楼》《捉放曹》等。

 细数2018年去世的十大笑星

3201897,相声大师常宝华病逝,享年88岁。常宝华1951年拜相声大师马三立为师,授业徒弟包括赵福玉、牛群等。代表作品有相声《帽子工厂》、小品《语言医生》等。

 细数2018年去世的十大笑星

42018921,相声名家刘文步因病医治无效,在天津逝世,享年82岁。刘文步1936年出生于天津,12岁拜杨少奎为师,出师后,在天津声远茶社演出。1950年开始相声表演,代表作品有《大双簧》《树没叶》等。他还兼演双簧,有“双簧第一人”和“太平歌词第一人”之称。

 细数2018年去世的十大笑星

52018928,田立禾之妻、相声名家张文霞先生在环湖医院逝世,享年82岁。张文霞,1952年在天津拜相声名家武魁海为师。1956年加入天津市南开曲艺团,19561970年在天津市南开区曲艺团工作。1980年淡出舞台。

 细数2018年去世的十大笑星

62018928,著名相声表演艺术家师胜杰因病逝世。师胜杰19534月生于天津相声名家,7岁登台演出,8岁拜朱相臣为师,1984年成为相声大师侯宝林的关门弟子,1985年被评为十大笑星之一,曾与常宝华、侯耀文、石富宽等多次合作,主要作品有:《婆媳之间》、《结婚》、《知错就改》、《我要补课》、《姓名研究》、《爱优点》、《同桌的你》等。

 细数2018年去世的十大笑星

72018105,著名相声演员谢天顺因突发心脏病抢救无效逝世,享年73岁。谢天顺,1946年生于曲艺世家。第五代“宝”字辈相声演员,主攻捧哏。早年与马志明合说了大量经典相声,退休后与其子谢金在北京德云社工作。出演过《白事会》、《报菜名》、《论拳》、《纠纷》、《话说天津卫》、《开粥厂》等作品,特别是《纠纷》,是上个世纪八十年代的相声经典作品。

 细数2018年去世的十大笑星

820181014,台湾著名相声表演艺术家吴兆南先生在洛杉矶逝世,享年93岁。吴兆南,毕业于北平中国大学。吴兆南和魏龙豪合作默契十足,堪称“绝配”。1968年他俩在台湾出版第一张相声唱片,后又录制相声集磁带《相声集锦》、《相声选粹》、《相声捕轶》等,汇集了250多段相声精华。1982年吴兆南拜相声大师侯宝林先生为师。他还获得过美国林肯艺术中心终身成就奖。

 细数2018年去世的十大笑星

920181130,著名相声表演艺术家常贵田同志因病医治无效逝世,享年76岁。常贵田1942年生于相声世家,是相声大师常连安长孙,小蘑菇常宝堃长子,师承赵佩茹,相声名家常宝华既是其叔叔也是其搭档。代表作有《喇叭声声》、《动力研究》、《帽子工厂》、《祝你成功》等。

 细数2018年去世的十大笑星

102018128,相声名家尹笑声因病在天津逝世,享年81岁。尹笑声是相声大师尹寿山之子,马三立的徒弟,天津小剧场相声发起人之一。经常演出的相声段子有《拴娃娃》、《武坠子》、《卖挂票》等。

细数2018年去世的十大笑星

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有