加载中…

独家盘点32年央视春晚的“十宗最”

2015-02-23 23:32:10评论 娱乐 长春国贸 独家 爆料
1、执导春晚次数最多的导演:黄一鹤 郎昆黄一鹤是第一届春节晚会的创始人,他先后在1983年、1984年、1985年、1986年、1990年五次出任春晚总导演。和春晚老导演黄一鹤一样,郎昆当过五届春晚总导演,分别是1991、1994、2005、2006和2009年,两人并列春晚之最。不同的是,黄一鹤当导演时,春晚一直在上升期,而郎昆从1991年第一次当总导演到2009年最后一次当总导演,春晚已经发生了极大的变化。
独家盘点32年央视春晚的鈥準谧钼

2、参加春晚次数最多的演员:冯巩冯巩从1986年第一次踏上春晚舞台至2015年,冯巩连续30年参加了央视春晚,成为迄今为止参加春晚总人数最多的演员。从最初与牛群搭档说相声,到后来与郭冬临、周涛、朱军、闫学晶、王宝强等明星合作演小品,成为名符其实的“春晚钉子户”。前几天长春国贸曾发微博表达对冯巩的敬意,众多网友点赞。

独家盘点32年央视春晚的鈥準谧钼

3、主持春晚次数最多的主持人:朱军朱军从1997年开始,每届春晚都少不了他的身影,2015年是他第19次登台主持央视春晚。他也成为主持春晚次数最多的主持人。

独家盘点32年央视春晚的鈥準谧钼

4、最失败的春晚:1985年春晚 1985年由黄一鹤出任春晚导演。他想出了新的点子,把春晚舞台搬到工人体育馆。但是,这届春晚却成为一次梦魇。春晚结束后,一麻袋一麻袋的观众来信寄到央视,骂声一片。节目播出11天后,央视不得不在《新闻联播》中向全国观众道歉——这样的举措在央视历史上绝无仅有。

独家盘点32年央视春晚的鈥準谧钼

5、春晚表演时间最长的节目:《时间》2014年春晚上的《时间》由杨丽萍侄女小彩旗转圈4小时,从春晚开始直至结束,网友大呼:这也太虐了吧!也成为春晚史上表演时间最长的节目。

独家盘点32年央视春晚的鈥準谧钼

6、春晚演唱次数最多的歌曲:《难忘今宵》《难忘今宵》是由乔羽和王酩创作的,因为旋律优美,1984年第一次在春节联欢晚会和观众见面之后,这首歌就成了春节晚会的固定结束曲,只是版本在不停地变化。歌声虽然经常被窗外的鞭炮声淹没,但作为央视晚会经典,就好像吃饭时最后的果盘,歌声一出,人们也就自然知道晚会结束了。

独家盘点32年央视春晚的鈥準谧钼

7、主持人最多的春晚:2000年春晚2000年的春晚总共有赵忠祥、倪萍、赵薇、温兆伦、王思懿、濮存昕、牛群、冯巩、杨澜、姜昆、周涛、朱军、白岩松、文清、赵琳、曹颖、李小萌、崔永元、文兴宇、鞠萍共20位主持人。当零点钟声敲响前,众主持人站齐亮相的场面也是够壮观的。

独家盘点32年央视春晚的鈥準谧钼

8、单届春晚出演节目最多的演员:李谷一在1983年首届春晚中,李谷一因观众点播一共演唱了8首歌曲,也是在一届春晚中演出节目最多的演员。

独家盘点32年央视春晚的鈥準谧钼

9、春晚上的最佳搭档:陈佩斯和朱时茂这俩位算是春晚里最“恩爱”的一对儿搭档了。除了1988年陈佩斯搭档了小香玉表演小品,在所参加的10届春晚中两人一直是固定搭档,并且没有给其他演员“插足”的机会。

独家盘点32年央视春晚的鈥準谧钼

10、春晚现场最忠实的观众:笑脸哥 原名冉少平网友称之为“笑脸哥”。笑脸哥自称在1999年的除夕,他就用一首歌换来了一张春晚的门票,后来他有意结交能上春晚的明星,每年轮番向有赠票的明星朋友要门票,就这样一直保持了17年的现场看春晚记录。

独家盘点32年央视春晚的鈥準谧钼


 

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有