加载中…
正文 字体大小:

最快捷的在线六爻排盘软件

(2017-09-30 17:45:04)
标签:

周易

六爻

易经

排盘

占卜

    这些年来用过不少六爻排盘软件,但总是或多或少存在一些不顺手的地方,也许是因为程序员不是命理师,命理师不是程序员,他们不可能准确地知道对方最想要的用户体验是什么。

    现在,为了让自己用的舒服,小的最快捷的在线六爻排盘软件被迫身兼两职来写个自己喜欢的六爻排盘——易零六爻排盘,欢迎各位拍砖最快捷的在线六爻排盘软件!地址:http://www.wangdailin.com/zyly.html

    我用排盘软件有个习惯,就是这软件一定要顺手,一定要给我节约时间,提高效率。这点非常重要,因为我借助工具的目的就是为了快捷,如果不能达到这个目的,那我还不如手排。除此以外,就是软件要准确无误,结实耐用。所谓结实耐用,就是说软件不能有bug,不能用着用着崩溃了或连不上了。

    现在我们就来谈效率,易零六爻排盘是怎么提升效率的呢?如下图所示,只需输入1、2、3三处信息即可,无关紧要的内容一概省略。在输入的时候,选完性别,光标会自动跳到“出生年份”一栏,并弹出数字键盘,而出生年份只需输入后两位,软件会立即将转换成四位年份(如83会被立即转换为1983),并将光标跳转到下一栏“所问何事”中。在这一点上,我不太理解市面上的不少排盘软件,它们不自动跳到下一项,非要迫使用户的手指脱离键盘区去点一下。不要小看自动跳转节约的这几秒,对于经常排盘的人来说,每天都浪费十几秒是不能容忍的。

    输完这三项以后,点击下方的龟甲就已经开始摇卦了,一共要摇六次。有人可能会说:“为什么不一次就摇出来呢,干嘛要六次这么麻烦?”

    这一点,我要严肃说一下,这个摇卦的过程可是千万千万不能节省的,因为它涉及到你这一卦到底上卦没有,准不准。一次就激发出的卦,那和随机抽签也没什么区别,易零软件不能那么做。易零的摇卦是要连接占卜器的,目的是为了取代有些人用不专业的硬币去做这件事,而且现在现金纸币都正在消失,可能你想找硬币都找不到。有你找硬币的时间,易零一百个卦都摇好了,而且用的硬币比你更专业,更严谨。

最快捷的在线六爻排盘软件

 

    易零摇出来的卦是什么样的?见下图:

 

最快捷的在线六爻排盘软件




    在写出易零六爻排盘以前,我用元亨利贞比较多,而元亨利贞确实做得很好,虽然外观有时有点儿不整齐,但这也是一种风格,而且实用性很强。下面是元亨利贞的排盘截图:

最快捷的在线六爻排盘软件



    除以上特点外,易零的六爻排盘还配备了卦例库的功能。人人为我,我为人人,每个人贡献的卦例都会入库,任何人都可以查看。

    为了防止频繁占问导致失准的情况发生,易零禁止了一天内多次摇卦的行为,多次摇卦的都只展示第一次摇出的结果。如果是命理师要为人解卦,自然不可能一天只占一次,这种情况可以直接点击自定义卦,任意选择卦爻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有