加载中…
正文 字体大小:

人类命例库建立,面向全社会升级

(2017-09-17 08:05:34)
标签:

八字

星座

健康

文化

    人类命例库建立了。这是一个开放的平台,任何人都可以查询和提供命例。

    命理这东西比棋类还要程式化,一种组合就对应一种结果。想要深层次挖掘所有的组合统计结果,必然需要计算机和数据库的参与,而人类命例库就是最基础的东西。
 
    命理学到目前为止还是一个不成熟的学科,有待挖掘的东西还很多很多……我们的老祖宗穷其一生留下的准确度超85%的断语也不超过一千条,但命理能够挖掘出的信息量只有一千条吗?当然不是!八字一共有60*12*60*12*2=1036800种,如果再考虑月令藏干和真胎元的不同,它能够组合出的信息量是一个天文数字。
 
    人类命例库有一套巧妙的算法,当你查询一个八字时,如果没有完全相同的,它会按照相似度展示出与此最相近的八字,这个相似度考虑了每个字的不同权重。目前,命例库收录了100多个命例,这个数目随着推广的进行会逐渐增多。有人说:“命例增长的这么慢,到底有没有意义啊?”其实这个速度不算慢,就按这个速度,只要命例增长到500个以上,命例库就会变得非常实用!为什么?因为对于爱好者来说,他们出于学习或辅助分析的目的,通常只是查询一些符合指定条件的八字,而不是完全相同的八字。比如我要查询所有丁酉时出生的人的子女方面的特征,那么我只需要输入时干“丁”,时支“酉”即可(下图)。从这个角度来说,只要命例库有几百个命例,就能保证所有的局部搜索都能产生多个结果。
 
人类命例库建立,面向全社会升级
 
    命例库对命例信息的记录是非常详细的,性格、六亲、疾病、疤痕位置、职业、大运、流年等所有八字所能推算的方方面面都会被记录,并以模块化的方式保存到数据库中。信息不全的命例不会被收录。当命例增多到一定程度时,另一个智能程序会对命例库进行统计,并从中学习和挖掘规律。

    有人说同八字的人命运不同,我认为这个说法不确切。前几年有位叫于娟的勇敢的复旦大学女教师患乳腺癌去世,她生前了解到一位与她生日相同的人几乎在同一时间得了相同的病,据说那个同日期的人后来治好了。于娟也一度以为自己能治好,结果………

    于娟的《生命日记》中记录的出生日期是79年4月2日,己未年丁卯月己亥日,七煞局,所有的古命诀都认为这种组合短寿。

    有一次,某朋友拿来一个也是未年卯月己亥日的八字考我,问我这个古人是什么情况。我说:这个古人有一定官职,但中年危险。
他说:“错!这女孩刚出生不到两小时就被生母从4楼扔下离世了,你百度搜‘东城区 卫生间产子扔下’看新闻。”
我问:“不是古人吗,怎么又成了现代女孩?”
他说:“如果我直接告诉你是现代女孩,估计你就知道答案了。”

    在外行人看来,自然不会看出命运有什么相同,但她们的命运却都在古诀之中,而且形式也近乎相同,于娟刚步入社会参加工作就查出癌症,很快离世,让人惋惜,新闻上的小女孩则是刚来到人世就很快离世。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有