加载中…
个人资料
Miss千
Miss千
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:827,888
  • 关注人气:844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最近一直在喝“洛神花茶”(恒寿堂)

(2009-09-19 17:00:32)
标签:

恒寿堂

洛神花

酸甜

养颜

花茶

美食

分类: 美食分享

最近一直在喝“洛神花茶”(恒寿堂)

我一向不喜欢喝水,尽管我的皮肤和身体很需要我补充水分。即使以前在办公室,每天都会惯例性的倒好一大杯水在电脑旁放着,但是经常性就是下班的时候仍旧是一瓶完整的水。偶尔意识到要补充水分的时候也会一天强硬灌下个两三杯。

其实我是不喜欢喝白开水,确切的说是不喜欢喝没味道的水。现在我已经戒掉了奶茶(即使路过的时候飘香的勾魂),可乐类碳酸饮料,连那种果汁饮料也基本不喝。如果有时外出口渴,我会选茶类,乌龙茶(无糖or低糖)、茉莉花茶……

而现在在家里,我已经开始慢慢养成喝水的习惯了。我和球儿一般一周都要去家乐福好几次,每次都去做“搬水工”——每一堆矿泉水回来。他以前都喝冰水,这个坏习惯已经被我磨灭掉了,而每次搬回来的水,95%都是被他消灭的,我都喝茶水。因为茶水有味道了——自从在超市买了恒寿堂的蜜炼柚子茶,就开始喝起茶水了。部分图片很早就拍了,一直没用上。柚子茶没消灭完的时候就又去续了洛神花茶。其实挺不经喝的,一瓶五十几块钱,喝个十几二十次就没了。洛神花要比柚子茶经喝一点。虽然不能说喝这些能如何如何养颜,但是至少能培养出我喝水的习惯。

最近一直在喝“洛神花茶”(恒寿堂)

柚子蜜炼要是放的少,水放的多的话会有点点苦。

我一般放的量比较多,然后可以冲泡好几次。

直到喝不下为止。一般也能喝个2-3大杯(乐扣500ml的三大杯)

里面会有柚子果肉和皮。

最近一直在喝“洛神花茶”(恒寿堂)

这张也是之前拍的,现在这瓶也已早没了,第三瓶也只能再泡一次了。喝的真够快的。

最近一直在喝“洛神花茶”(恒寿堂)

后来觉得这么喝下去成本太高了。于是上万能的TB搜了一下,居然真有的。于是选了一家购买率比较高,而且评价比较好的买了2瓶蜜炼洛神花。32块大洋一瓶,两瓶1.03公斤的邮费7块。洛神花蜜炼超市好像是52还是54(几种口味的价格都不大一样,我也忘记了。)便宜了好多,嘿嘿,精打细算嘛。

这个是tb地址:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-2ebfa5a452989aba24fecc3f2a0019f0.jhtml

下面这瓶就是网购的啦。

最近一直在喝“洛神花茶”(恒寿堂)

现在铺子里面有买三大罐1.03KG,总价值300G的小瓶装。只不过我也是第一次购买,想先试试看,就只买了2瓶。收到之后和超市的对比了一下,包装什么都一样,就是说明部分和超市稍微有一丁点出入,但不见得是假的。不过网购的这个里面的洛神花不是一颗颗整的花朵儿(之前超市买的那瓶整花朵比较多),有些是磨碎的。口味没有明显差异。不过我看了一下产期,网购的生产日期较新鲜。店里也申明:可致电恒银集团(上海恒寿堂健康食品有限公司)查询批号。本来对这点不足道的小差异还有点不放心。不过今天收到在东方购物网邮购的恒寿堂鲨鱼肝油优惠套装(套装里面有赠送一瓶500g的洛神花蜜炼茶),生产日期是9月的,和我在tb购的保证一样,而且瓶内也是整花朵和大多碎花朵。我想应该也是每次生产过程中造成的差异。人家磨碎机也不能保证每批的货都磨出一样的形状对吧。嘿嘿。这样我更放心了。

最近一直在喝“洛神花茶”(恒寿堂)

酸酸甜甜的很是好喝。每天早上起来就是烧开水,然后冲泡一杯洛神花茶。可以续泡两次,后面味道就会淡很多。其实第一次听见洛神花这个名字,是在蔡智恒的《雨衣》里面,记得那是初中。

最近一直在喝“洛神花茶”(恒寿堂)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有