加载中…
正文 字体大小:

12月正值:人造牛市到几时?

(2014-12-18 22:04:17)
标签:

股票

财经

12月正值:人造牛市到几时?

       前几月卧牛指数预判了2000到2600的反弹,但降低名义利率和突然开通沪港通后,新的变量没有及时和有效的调整入指数里,我这两天重新捋了一遍宏观数据,仍然找不到什么牛市蛛丝马迹。降息不仅没有降低实际利率,反而使本已下降的利率曲线重新上升,沪港通每日流动性也十分有限,我将沪市通的流动性因素调整进了指数里,但改观有限,剩下的就是暴力哥的意志了,和人民币国际化一样,股市似乎要承担更多的使命,我完全无法判断这会不会成功,大盘蓝筹的低估是暴力哥的底气之一,投资指数在11月下旬也确实曾经突破120,但投机指数一直低位徘徊,宏观数据也依然糟糕,没有提前预警上证指数会现在突破3000点,这就是失效的时候?再过两个月下结论吧。

      幸运的是一直提示的大盘蓝筹的投资属性和相应的创业板投机风险,目前看还算靠谱。仓位提示则略有不足。

      两个指数的点数和现在的牛气哄哄的市场氛围真的有点不太搭。但宏观提示如此,我不会人为修改。

12月正值:人造牛市到几时?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有