加载中…
正文 字体大小:

红旗连世界杯兵法之三俄罗斯巧胜埃及以竖打横

(2018-06-20 07:02:07)
标签:

体育

分类: 黑三足球
小编语:从1978年到2018年,从四三三、四四二说到四一三二,四二三一,中国的各路懂球帝们说阵型打法说了四十年了,可中国足球还是那样,这或许说明,咱们中国的懂球帝虽然多,但多一半没说到点。新一届的世界杯来到俄罗斯,在这块广袤而神奇的大地上,进行过一场神圣的战争!本届世界杯,本小编将在自媒体红旗连企鹅号和PP体育红旗连自媒体上,开辟一小块阵地,以足球中年的热情和半吊子军史发烧友的一点微末感悟,谈谈足球兵法——足球和军事的结合。换一个角度看世界杯。
红旗连世界杯兵法之三俄罗斯巧胜埃及以竖打横

法老怎么了,法老出来,也得听我的。

世界杯第二轮首战,在东道主俄罗斯和足球法老萨拉赫复出参战的埃及队的比赛中,世界再一次看到了战斗民族在足球上体现出来的强悍战力!一场势均力敌的比赛,俄罗斯队再次打出一个令人瞠目结舌的结果。他们基本上是完胜埃及队!

在世界杯赛场刚刚过去的一轮比赛中,出现了足球历史上几件大事:梅球王点球不进,C球王帽子戏法,世界冠军首战输球,世界第三遭遇40年一遇平局,但这些风声对俄罗斯来说,根本就是不为所动。

红旗连世界杯兵法之三俄罗斯巧胜埃及以竖打横

在对埃及队的比赛中,俄罗斯队再次演绎了他们独一无二的楔形进攻,这种打法无中无边,无法无天!基本上改变了以德国足球为标准范本的层层推进,边中结合的足球作战样式。把一个横面上多人作战的传统样式,改变为纵向进军,找到突破口之后集中火力猛打的霸道方式!这种以竖打横的方式,在更原始的军事作战中,曾经有过的战例就是拿破仑!拿破仑将法军的战斗队形从横排改成纵向四排战队,拿破仑以此方式以少打多,横扫欧洲。俄罗斯队的这种打法,也可以理解为朱可夫元帅楔形攻击战法的沿袭,也可以理解为对拿破仑最早的军事变革手段的借用。

在拿破仑在埃及远征的时候,他就是用以竖打横的方式取得了远征的大胜。如今,埃及队把足球法老搬出来,还是破不了对手的以竖打横。

战斗民族的球队在自己的土地上越打越强,他们这种独一无二的打法真有可能打出一个世人的惊奇……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有