加载中…
正文 字体大小:

等待红军……

(2018-05-03 00:16:34)
分类: 黑三足球
皇马世纪战争战胜世纪对手 利物浦能躲过红狼式劫杀吗?
等待红军……红旗连

2018-5-2 20:14

等待红军……

在中国球迷刚刚开始欣赏国际足球的上古时代,在他们还不知道皇马为何队的时候,最早知道的称霸欧洲的那支球队名叫利物浦。

在约翰,列侬的摇滚乐扫荡欧洲的尾声阶段,一干利物浦战将以一溜那个时代显著的卷花长发,大鬓角,小胡子的形象,给最早一代的中国球迷留下了深刻印象。

这样一支利物浦,消逝在1985年……

当利物浦再次在我的视野中出现,他们已经从黑白电视影像里只有一个拉什的简单印象,变成老牌解说员刘向孚高昂声调里的霍顿、巴恩斯、达格利什、斯汤顿、比尔兹利、约翰斯顿、托马斯和麦克马拉曼时代的彩色印象了。这支球队在90年代被80年代里只有一个休斯给人深刻印记的曼联超越,但我永远忘却不了这支红色的球队在我的17、18岁给我带来的燃烧的青春激情……

在2018年,当皇马在六年之后,在C罗终于赢得了对阵里贝里和罗本,单翼对双翼的世纪之战,飞向之战后,就看利物浦能否避免罗马队恐怖的主场红狼式劫杀,闯入欧冠决赛,再次焕发红色激情了。

在理论上,利物浦带着5比2的巨大优势去客场作战,不足为虑,但是,几个星期前的巴萨动身开赴罗马前,何尝不是也这么想的呢?巴萨尚且为躲过红狼劫,利物浦又如何能坦言过关呢?

不过,利物浦和巴萨有区别的是在于他们有一个德国教练。他对足球战术,有着更敏锐的洞察力。上一轮欧冠淘汰赛,利物浦在他的指挥下,成功在客场锁住了瓜不群的反攻。从阵容到功力,红狼教练似乎还难以匹敌瓜不群……

等待红军……

在皇马大战拜仁的世纪之战的铺垫下,想要带着3球优势晋级的利物浦有可能要靠一场臭球出线。臭球也认了!在间歇了又一个十多年之后,欧冠总决赛的赛场,将再一次飘荡起有着近乎于约翰列侬摇滚格调的足球名曲:你永远不会独行!


PP体育媒体平台供稿    新浪博客存谢 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有