加载中…
正文 字体大小:

致敬老马!你大爷永远是你大爷……

(2017-12-10 05:29:22)
标签:

马布里

男篮

体育

杨毅

你大爷永远是你大爷

分类: 黑三体育评论
  致敬老马!你大爷永远是你大爷……

随着国足在东亚四强赛上2比2逼平韩国队,中国足球的恐韩症在一定程度上宣告终结的这一天,中职篮一支豪门球队却以100比103的战绩败给一支由老弱幼球员拼凑起来的一支老牌鱼腩球队。在该队主力中锋兰多夫因伤果断弃赛的情况下,这支弱小的球队依靠阵中40岁老将的最后一次屠龙,再次战胜广东队。
致敬老马!你大爷永远是你大爷……

这个赛季是这个老将职业生涯的最后一个赛季,但他让曾经的中职篮八冠球队难治恐马症!马布里专打广东队的传奇书写了更不可思议的一笔。  
致敬老马!你大爷永远是你大爷……

 在北京首钢队宣布放弃马布里之后,在网络上最高兴的莫过于一些广东队连冠时期培养的大批拥趸。部分已经被马布里打出心理阴影的变态枪手甚至一改之前对待首钢俱乐部的不友好态度,改为首钢俱乐部总经理大唱赞歌起来。之前,马布里老了,打不动了的喧嚣在互联网世界不绝于耳。 
 
致敬老马!你大爷永远是你大爷……

 然而,你大爷永远是你大爷!40岁的马布里依然有仗剑屠龙的不灭雄心。在一场看起来马布里的球队很难获胜,在整支球队的王牌得分手白魔兽兰多夫为大局着眼,果断弃赛的情况下,马布里领军再次上演打败广东队的传奇!
最后一节,哪怕没有突破上篮的脚步和速度,没有了往昔凌厉的三分手感,但马布里用天赋留给他的最后一个绝招,罚球弧顶的急停跳投,三次单打广东队领袖易建联成功!  
本场比赛,京城球迷给马布里做出这样的评价:马布里只用眼神就杀死了比赛!老马不老!马布里,永远的MVP。
致敬老马!你大爷永远是你大爷……

 
 你大爷永远是你大爷!感谢马布里为北控留下这样的经典比赛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有