加载中…
正文 字体大小:

他强任他强,我有逍遥王

(2017-11-26 20:40:37)
标签:

男篮

体育

马布里

杨毅

小丁

分类: 黑三体育评论

在很久很久以前,我是写足球的。2012年以后,在原来报社的哥们杨毅的哥们马布里的影响下喜欢上了篮球。真没想到,我现在看篮球看得也比较准了。在红队对阵韩国之前,很多人对他们都不看好,但我却觉得他们有可能打败太极虎。比赛结束,小丁看下30分!狂喜之余,把比赛前在自媒体企鹅号发的预测文章在博客里晒一下。就是想和认识的或不认识的黑马布里、黑首钢的篮球写手们比较一下,谁算更懂篮球一点。



男篮红队有两将韩国人听说过没见过 逍遥王传人或能打爆太极虎

原创 大众体育 2017-11-25

 

他强任他强,我有逍遥王

 

明晚,男篮红队将客场挑战韩国队。因为中国男篮这次是分队出征,比之2年前逆转20分的史诗大战,中国队缺了易建联、周琦、郭艾伦、赵继伟、周鹏、翟晓川等数名大将,这次客场作战很不被看好。

不过,世事无绝对!此次男篮阵容中有两名大将在中国篮球运动员当中风格比较另类,其中一人又是刚刚被提为队中的主角。韩国人对他两是听说过没见过,说不定,此二人的爆发能取得奇兵效果,打韩国人一个措手不及。两个人都是新疆小伙,越打大战越能发挥的丁彦雨航、西热力江。

 

他强任他强,我有逍遥王

 

韩国人客场打败新西兰,靠的又是让白种人跟不上步点的三分球。按说,新西兰队身高体壮,对抗有优势,但白种人的脚步没有黄种人灵活,韩国人的跑动加三分对新西兰队构成了比较大的杀伤。而防守悍将西热力江以逼抢凶狠著称。有战术需要时,他能从前场到后场紧贴对方的核心队员。对战韩国一战,如果西热状态神勇,在外线冻结韩国人的个把三分投射是有可能的。韩国人的三分一旦打不出来,他的战斗力也就下降了不少。

 

他强任他强,我有逍遥王

 

此外,小丁的涌现对中国男篮来说也是天大的好事。十年来,中国队就没怎么出过能自己持球攻的锋线悍将。小丁最早就是老中国男篮收拾韩国有一套的逍遥王巩晓彬发现培养的。小丁的师父当年在篮下打大前,运用出色的个人技术屡屡将韩国人大蒙。这一次,如果小丁打出自己师父的亲传,在锋线狂虐韩国人的锋线,为全队打开突破口,韩国人对他也难说有什么好办法。

狭路相逢勇者胜,勇者相逢奇者胜!只要新疆两小伙打出奇兵的效果,韩国人即便是主场作赛,也足够他们喝一壶的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有