加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,691,585
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

七零后 部队大院子弟生活 比血色浪漫还好看的故事 小说西郊大院简介

(2017-10-21 08:52:20)
标签:

文化

分类: 黑三红旗下长大

西郊大院

总后职高的亚军在八角溜冰场认识了一个大喇杨娜,两个人跑到亚军住的筒子楼里的单间宿舍里,在床上正在摸爬滚打,被一阵急促的敲门声吓了个正着。同班的郭撇子在王府井逛街碰到几个人照眼,郭撇子偷偷跟着几个人探明了住处,知道对方住在北大。第二天中午,郭撇子挨个通知了全班,总后职高班20几个半大小子穿着板绿,军大衣,骑着自行车,穿过半个北京城,从万寿路到中关村打架。

一帮人里数王三手最狠,他小时候学过无数,一双单眼皮看人,不服就打。二十几个人把几个北大子弟打得够狠,一伙人骑车凯旋,路上议论这几个人是北大子弟还是北大学生,王三说,管他呢,打得就是北大,牛什么逼啊!

 

回家路上,他们遇到了刚从首体出来,满脸亢奋的陆青,陆青在另外一个中专里上学,属于中考不如意后立志要当作家的文学青年,刚看完崔健、王迪、孙国庆三人合唱的一无所有,兴奋异常。听说一帮总后职高的哥们刚码了北大一架,满脸的佩服。

 

西郊大院的孩子里分三拨,郭撇子、王三、亚军这一拨是打架的,隔三差五惹点动静。李铁棍一拨是踢球的,百队杯上拿了冠军,四处约球。还有一拨是好好学习的,凯子算是这拨里的,属于好好学习的花匠。一大拨半大小子撒着把骑车回家,在万寿路口看见凯子跟他的女朋友推着自行车边走边聊, 一拨人吹口哨起哄。

 

1990是这大拨部队玩闹职高毕业的毕业季。郭撇子、亚军等部队有关系的人都穿起了军装去当兵,张生的父亲是已经转业的武警,他把吴海涛,黄延生几个哥们带到了父亲单位跟外商在新加坡组建的分公司,去见花花世界去了。王三自己找了工作,进了一家台湾公司,没过几天就把台湾老板给打了,父亲托人把他安排进了总后图书馆当电工,在这里,他遇到了他生命中最爱的女人媛媛……

 

凯子没有考到大专线,在复读一年还是到山西一家录音专业的学校的犹豫中忍痛选择了后者,也忍痛告别了自己的初恋情人隋静,入校三月,他接到了隋静的分手信,凯子连夜逃票赶回北京,质问女友,已经有了新男友的隋静不为所动。

陆青的经历最惨,他的文学之旅刚迈步随之就头破血流。就在在辞掉了临时工,准备在初中同学的帮忙下,到一家自费的野鸡大学上学之前,他接到了在中学生文学院短期学习时给他上课的一位著名作家的回信……

西郊大院的部队子弟们,在随后的七八年里,上演了一幕又一幕动人的青春故事……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有