加载中…
正文 字体大小:

上港队的进球让人想起胡司令的马炮联攻

(2017-08-22 23:38:57)
标签:

体育

亚冠

上港

吊打

恒大

分类: 黑三足球

上港队的进球让人想起胡司令的马炮联攻

4比0!万众瞩目的亚冠联赛半决赛首场比赛踢出一个让人意想不到的结果,在上海客场已经呆了8天的广州恒大被东道主按住吊打,输出一个0比4的大比分。

 


比赛前半程,双方按照太极推手的节奏比拼内功,转折点发生在上半场30分钟左右,小师弟武磊脚下一抹,突破了大师兄张琳芃,张琳芃伸手拽倒武磊。以恒大的威名,这个犯规在中超就真不一定判点球了,但是,本场比赛是亚冠裁判,巴林主裁果断判罚点球,绿巨人一脚命中……

上港队的进球让人想起胡司令的马炮联攻

对恒大队,领先一球相当于象棋比赛里白吃了一个士,到不了得子的地步。不过,恒大队因为这个失球心里有了变化,在上半场结束前在门前,在恒大善于进别人球的位置丢掉了一个后点高球,这个球对恒大是雪上加霜!

 


 

下半场比赛属于武磊,属于豪客胡尔克!上海滩有个中国象棋胡司令。他的马炮联攻早在30年前的中国棋坛独步天下,孤独求败。今天,武磊和绿巨人像是两个飞跑的棋子,在绿茵场上再现了马炮联攻的奇景:那胡尔克,身强体壮,横冲直撞,就是球场是左右逢源的巨炮,而武磊飞驰电掣一般的跑动就像是一匹战马。胡尔克在中路大砍大杀,分散了恒大队的防守注意力,而武磊接胡尔克的传球接连用两条美妙的弧线球射门吊打恒大!这两个进球时,胡尔克和武磊的场上站位,武磊射进的第一球,活像是右侧的卧槽马绝杀,第二个球,又好像是挂角马绝杀。胡司令应该对聂老说一句,其实,象棋跟足球的道理更像。

可惜的是,上港队准备了车马跑联攻一般的阵容,但没有杀出车马炮联攻的威力。后上场的埃里克森很像是一个车,可惜此时状态不佳,近在咫尺的扫射给打飞了……

上港队的进球让人想起胡司令的马炮联攻

4比0的结果还不足以宣布恒大的亚冠死刑。恒大高层恒大不给你,你别想要的讲话还犹音在耳。不过,在中超落后8分的情况下能干恒大4个球非常了不起。几年前,小编在写新浪博客的时候写过,恒大是新一军,上港是八路!几年后,上港还没有从八路变成四野,但他们的足球,让人想起了象棋胡司令。

亚冠不是中超,上港吊打恒大!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有