加载中…
正文 字体大小:

颧骨水军,你们懂篮球吗?

(2017-04-07 23:56:04)
分类: 黑三体育评论

本赛季的中职篮总决赛结束了,在博客里,不想说太多了,只是把比赛开始之前,对本赛季总决赛的预测贴出来,看看本人当初对比赛的判断对不对。


自马布里带领首钢夺冠后,网络里涌出以一拨自称全国球迷的篮球水军,其实,他们是颧骨水军。他们是以篮球的名义践踏篮球,对马布里为代表的首钢队无所不用其极的遍地诋毁,造谣中伤。

本赛季结束,虽然马布里身心憔悴的过早离场,但总决赛的结果也没能让恨不得将马布里置于死地的颧骨水军得逞,新疆队以横扫之势在一个破败的王朝的废墟上登基。
值得一提的是,在新任篮协主席为自己的师父和师弟李根颁奖时,球场观众所发出的不和谐的声音:黑臊,黑臊。
真是敬佩某些球迷的脸皮,广东队要被修理成什么样,您们才认为他们不是输给了“黑臊”呢。
这样的结果,反正作为一个信服马布里球技的人早早预料到了。我相信,对广东队这次被横扫的惨败,颧骨水军们还会有相当多的艺术美化,并最终把广东队的被横扫还是归结到“八打五”上。问题是,颧骨水军们这一次的鼓噪,还有多少人信呢?

最后,拿马布里式样的语言回复那些在我的博客和自媒体文章里不停辱骂我的颧骨水军们一句:颧骨水军,你们懂篮球吗?



以对战辽篮为参照 新疆有横扫广东实力 总决赛4比0比分不意外

原创 红旗连体育 2017-03-27 17:32

以对战辽篮为参照 新疆有横扫广东实力 总决赛4比0比分不意外

中职篮总决赛新的疆粤总决赛就要打响了。

谈到疆粤对决,夜郎自大的颧骨球迷总爱拿出几年前广东队总决赛三胜新疆队的历史战绩作为参照,不过,那已经是昨日黄花,早该翻篇的老黄历了。面对着矫情侥幸爬进总决赛的老对手,新疆队其实具备完胜横扫的实力,就看他们自己意识得到,意识不到。

分析疆粤两队的实力,可以拿两队对阵因阵容不整,惜别总决赛的辽篮做参照。新疆队有底气在对手阵容不整的情况下连下三城,换了广东队,他们有这个实力吗?

本赛季,广东队和辽篮交手两次,在主场,是靠这裁判把赵继伟罚出场,在加时赛取得的胜利,客场比赛,杜峰更是彻底认怂,早早缴枪,被颧骨水军称之战略性放弃。

六年前的广东队和新疆队打,至少有三个火力点让新疆队难于防范,分别是朱芳雨、王仕鹏、杜峰。六年过去,他们还有在新疆队篮下得分的能力吗?六年时间,先是马布里、之后是郭艾伦、哈德森,已经把广东队中大部分轮换队员修理怂了,董瀚麟、高尚、任骏飞几人能比廉明、卫猛强多少?赵睿本赛季势头是不错,可他对新疆队外线的威胁,比得了赵继伟和郭艾伦吗?估计打不了两场,就让西热力江和马坎两个老司机修理得严重怀疑人生。

以对战辽篮为参照 新疆有横扫广东实力 总决赛4比0比分不意外

数来数去,就算广东队打了鸡血一样发挥,总决赛上他们能指望的是四个半主力:周鹏、易建联、布泽尔、斯隆。问题是,广东队的身子骨,在几年前能让35+,拖着一条伤腿的马布里给拖垮、打残;新疆队战将如云,更够广东队喝一壶的。比赛打到第四节,只要广东队这几个主力没了体力,他们用什么样的战术都是白给。而这,又是很容易发生的。

几年来,广东队别的本事没长,杜峰最专心干的一件事是找来周湛东,杨金蒙这样的奇葩一心一意在场上干脏活。颧骨水军说马布里打球脏,问题是,在NBA,小皇帝詹姆斯和马布里一模一样的上篮动作被信奉对抗力量的世界篮球迷们认为是一种霸气!而颧骨水军们津津乐道的杜峰带出来的这几块料5个人对付一个寂寞大神的毛招,在国际赛场上只能招来不屑一顾的鄙夷。

以对战辽篮为参照 新疆有横扫广东实力 总决赛4比0比分不意外

现在的广东队就靠着阿联这一张老虎皮吓唬人,问题是,阿联在内线的实际对抗能力,往好了说,跟功夫熊猫韩德君也就是半斤八两。广东队的整体实力其实在半决赛中缺兵少将的三年来最差辽篮之下,新疆队既然能差点横扫辽篮,横扫广东绝对有实力上的把握。只要新疆队能想明白这点,不被广东队在第一节手感好时的几个三分球投蒙圈,耐耐心心的消耗其体力,打出4比0的总比分拿下总决赛不会让人太意外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有