加载中…
正文 字体大小:

里皮也有漏算

(2017-03-29 03:11:20)
标签:

体育

国足

里皮

分类: 黑三足球
输了就是输了,1比0输和4比1输没有本质上的区别。

中国输给伊朗,可以说输在了里皮的漏算。他忘掉了伊朗人会利用十万人的主场气势在下半场赌一把开场气势,也漏算了人高马大的伊朗人在身体冲撞中会给中国球员造成意外伤害。

小编佩服里皮的执教艺术,但必须实事求是的指出,里皮也有漏算。这是他对伊朗队缺乏更详细的了解造成的。让小编冷眼旁观的是,国足输球之后,以央视该场解说为代表的一批足球媒体人依旧是马屁连篇。

笔者不敢说自己有多懂球,但是,本场比赛,国足会遭遇的问题,在小编的自媒体发表的一些赛前文章都想到了。拿小编的这些预感,对照一下中国足球媒体人的肉麻嘴脸。

恒大帮体力堪忧 中伊之战或需提早准备强将悍将当后招

原创 红旗连体育 2017-03-27 23:25

恒大帮体力堪忧 中伊之战或需提早准备强将悍将当后招

战胜韩国后再战伊朗,因为有了里皮执教,国足对战伊朗队被国人寄予厚望,对于中伊之战,30年未曾在其主场一胜的历史已经被淡忘了,有媒体专家加上球迷呼吁,对战伊朗,国足应以3分为目标。

果真如此?大战在即,最忌头脑发热。客场对战伊朗一战,国足最大的隐忧是被里皮所器重的恒大帮球员的体能。

按照中国球员的普遍规律,一支国内强队的兴盛期也就是六年左右。之前,辽足史无前例的十连霸壮举,有一个很大的客观因素在于其国内的主要竞争对手广东、北京、八一在1987年为准备原来四年间隔改为六年之后全运会强行换血。老牌劲旅天津队一分为二;在1983年后即完成新老交替的老辽宁队在10年内没有对手。而后的中国足球霸主,更是难一领风骚六七年以上。今年,恒大帮正是衰败期的开始阶段。随着主力阵容的老化,其主力队员很难应付短时间内连续进行高强度的要求。对战韩国队,以恒大帮为主的防守球员已经力拼了一场,对战伊朗的客场比赛,对体能的要求更高,国足对此应有准备。

国足战胜韩国,取胜原因有很多,其中一条是是韩国队主动放弃其所长。这支球队打法本来简单粗暴,在身体接触当中有一定优势。因为里皮入住国足,让韩国主帅心虚,偏偏和国足打起了套路……

国足到了德黑兰,没有了主场优势,且伊朗队现在的积分明显占据优势,在十万多伊朗球迷山呼海啸一般的呼喊声中,其进攻队员发挥一般会比较兴奋,加大国足的防守难度。更为重要的是,伊朗球员比韩国球员更有身体优势,国足球员难免存在场上突然受伤的危险。中国队在主场对战伊朗之时,开场不久曾诚受伤即是一例。因此说,再战伊朗,未雨绸缪,国足应多准备几套人员使用的预案,以备完全。

在对战伊朗队的客场比赛里,担任主要防守任务的恒大帮球员并不保险,因此,本场比赛,媒体和球迷关注的热单不是里皮怎么使用恒大帮,而是看里皮在防线上有没有提早谋划,准备在非常局面下出场救火的良将,当做本场比赛的后招。


http://blog.sina.com.cn/s/blog_53282bba0100tphs.html

——六年前,笔者在新浪博客撰文,替国足多少年的世界杯征战历程做了一次总结,中国队六七次冲击世界杯,得有五次以上是在关键战役中在左后卫的防守位置上丢球!今天,重发此文,不是在自媒体时代卖弄小编有多懂球,而是想强调,仅仅是在热爱中国足球的角度出发,多年看球经历的积累,都能一目了然的看清楚国足的问题,国足身边的那些专家记者们为什么看不到?类似马德兴这类的足球混子是干什么吃的!

今天,国足输给了伊朗,又是左后卫的低级失误!中国足球的这个坑,连里皮都给陷进去了。别用青训、足球人口那些“高深”的理论扯淡,咱们就看看,到底是谁先能把国足战史上的这个坑给埋了!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:板砖破少林
后一篇:横扫千军
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇板砖破少林
    后一篇 >横扫千军
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有