加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,737
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与狼共舞之铁狼之力

(2017-01-05 03:10:39)
标签:

老马

分类: 黑三体育评论

与狼共舞之铁狼之力


最困难最关键一战 成败关键还是马布里 五棵松期待首钢mvp

原创 红旗连体育 2017-01-04 13:31

最困难最关键一战 成败关键还是马布里 五棵松期待首钢mvp

今晚的五棵松,处境艰难的首钢队将迎来本赛季最关键也是最困难的一战,他们将迎接和山西队的一场血拼。

首钢队和山西队的故事很多,仅就本赛季而言,首钢队在上半程对战山西队的比赛,本就是首钢队本赛季乃至队中领袖马布里作战状态的分水岭。

客场对战山西队之前,首钢队虽然首场输给了新疆队,但随后调整了状态,一度取得了四连胜的佳绩。在首钢这一波四连胜当中,首钢战胜的对手中居然包括不久前刚刚让首钢遭遇三连败的青岛、八一、山东三队。但随后,马布里在对阵天津队的比赛中,终场前拼尽全力受伤,缺席了对山西的比赛。首钢队随之在客场输给山西队,以后,尽管马布里归阵,但之后的10几场比赛,马布里很难再打出首钢客战山西队之前的状态。

现在,积分榜上风云诡谲,第7、8名的位置随时可能产生变化。在积分榜上,首钢虽然暂时领先山西队一场,但山西队已经客战广东三支球队魔鬼赛程的比赛,可输球的场次其实比首钢队多。考虑到首钢客战广东,很可能最少输两场球,所以,主场对战山西队,即便是赢球,也未必能在大局上转危为安。这些还在其次,总之,首钢要保留进入季后赛的希望,必须拿下本场比赛。

上一场比赛,马布里难得的提前结束比赛,获得了更多的喘息之机。他个人的状态,成为本场比赛首钢队获胜的关键。如果马布里能够状态回勇,打出本赛季刚开赛那几场的状态,首钢队虽然情况困难,但获得胜利还是有一定把握,但如果马布里不能对对手形成决定性的威胁,首钢队的命运只能听天由命!

最困难最关键一战 成败关键还是马布里 五棵松期待首钢mvp

基于以上前提,本场比赛,首钢球迷将极有可能再次看到久违的,马布里手持炸药包,单骑闯关的局面。本场比赛,也是对首钢队真实实力的考验!首钢队获胜,尽管他们在八强的位置榜上配置末席,但对其他强队仍然具有威胁。如果他们不能获胜,那就只能说明本赛季的首钢真的没有冲进季后赛的实力了,不如把以后的赛事当做练兵,当做对老马的送别,从长计议,风物长宜,更多的演练年轻阵容,到下个赛季再东山再起,卷土重来。

最困难最关键一战 成败关键还是马布里 五棵松期待首钢mvp

——在五棵松首钢队和山西队卡位大战之前的6个小时,我在我的自媒体头条号上写下了上面一篇预测这场比赛的文章。起因是又看到了一个喷壶级的南方京黑写手在那里幸灾乐祸的卖弄着他专门黑首钢队的文章。他说,早在本赛季第几几轮的时候,他就预测首钢队进不了季后赛了。知道这个喷壶的北京球迷都知道,他可不是第几几轮的时候预测首钢进不了季后赛了,他盼着首钢进不了季后赛可有年头了吧。到底谁看得准,比比看吧。


比赛结果,我不敢说我的预测有多准,但说到底,比这个喷壶准多了吧。

电视剧亮剑里,李云龙打完对日军军官观察团的伏击战,楚云飞说,你怎么就知道这条路上有仗打,你凭什么?

李云龙回答,凭对手不知道我的厉害!

同理,为什么一个网络喷子喷了马布里几年时间都喷不倒马布里,就因为无知浅薄的他压根就不知道马布里的厉害!

与狼共舞之北京战士

篮球,NBA我看不懂,也不爱看。我只看中职篮的比赛。20年看首钢队比赛的积淀,让我深知马布里的厉害!

旧话重提,15、6年前,刚刚大学毕业不久的杨毅在写稿时写出了嗜血独狼马布里惊人标题,写出了他满腔的热血沸腾。我后来10年在中职篮看马布里,看懂了杨毅当初的热血沸腾,看懂了马布里是一个什么样的人,什么样的存在!

当马布里以他40岁的身体再一次独自挽救了首钢队垂危的命运之后,我脑海里闪过的是八个字:百毒不侵,百炼成钢。


在一场伟大的中职篮的比赛中战胜了同样有出色表现的山西队的那个人还是马布里。他已经成了一头铁狼!

与狼共舞之铁狼之力

不管有都少人还要对他进行百般诋毁,我明白的一件事是,中职篮里,属于马布里的时间真的不多了,看一眼少一眼了,好好珍惜吧。不是随随便便就有一个马布里能够在你眼前出现!当然,我也知道,在这个夜晚之后,还有些人会口不随心的继续咒骂着马布里,但在真实的内心里,却是在向这个40岁的铁狼暗自致敬。


马布里,MVP!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有