加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,737
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大鲨鱼和上海滩的三个“诸葛”

(2017-01-03 05:22:17)
标签:

姚老板

大鲨鱼

分类: 黑三体育评论

上海滩三大球三个“小诸葛” 大鲨鱼意外失利但更主动掌控全局本轮中职篮联赛,最让人感到意外的是之前一路高歌猛进的上海大鲨鱼队在客场输给阿联缺战的广东队。

如何评价上海队,包括上海三大球所有球队的表现,恐怕还是北汽男排主教练李牧更有发言权!

上个赛季,北汽男排一路高歌猛进,以不败战绩杀入决赛,但是在决赛之中,被上海队少帅沈琼发动逆袭,沈琼凭着针对北汽男排早已准备多时的对战方略,打了北汽男排一个措手不及。可以说,整支球队还没有回过味来就已经被上海男排发动闪电战完成了横扫。由此先例,逼得本赛季的李牧从赛季开始就不停的演练不同的阵容,准备不同的打法。此举,当然是针对沈琼,首先不让对手再那么容易掌握北汽的阵容打法,其次是保持全队的手感,准备更多的变化。这是李牧和沈琼之间新阶段的斗智斗勇。

了解中国体育三大球历史的球迷都应该知道,在上海滩,聚集着中国三大球的三个“小诸葛“:足球王后军、篮球李秋平、排球蔡斌。头脑精明,善于谋划全局一直是上海队三大球教练的显著特点。有上海滩的三个”小诸葛“在先,所谓的放大招,憋大棋,赌一把,吃老虎的教练套路,在上海那边,都是几十年前人家就玩剩下的了。

复习了这个背景,再来分析一下上海队为何输给没有阿联的广东队。从整个中职篮的大局来看,现在,谁能占到常规赛第七、第八的位置一时还很模糊。而在上海队对阵广东队之前,他们的获胜场次领先两场,本场比赛是一个价值两场的比赛。上海队如果获胜,他们的胜场领先3场,几乎可以肯定拿到常规赛第一名,而他们输掉这场比赛,在选择季后赛对手方面,反而更为主动。

话说到这,大格局就非常明白了。如果首钢队不幸掉出8强,上半程比赛打遍全联盟强队的上海队会利用一个胜场的优势继续发力,确保常规赛第一名。相反,如果首钢保住了前8的位置,上海队随时可以事无征兆的”掉“到第2名,在聪明的上海人面前,别跟人家说,只有你会战略性放弃!

上赛季比赛,新疆队如愿在季后赛首轮打败了首钢队,但让他们没想到是,他们咬下了这块硬骨头,但也崩坏了满嘴的牙齿。周琦抽筋,布拉切虚脱。到半决赛对阵四川的时候,新疆队明显乏力。这一幕,相信姚明早就看在了眼里。马上要主管中国篮球大小事务的姚明再怎么说,也比一天到晚只会盯着首钢黑的那些网络喷子,流氓写手懂球,姚明会像他们一样不认可首钢队的实力?在姚明心里,到本赛季,突然有了夺冠实力的上海队起码不愿和首钢队过早的相遇!所以,对阵没有阿联的广东队,上海队不显山,不露水的失利。表面上,还像是被对手找到了对付他们的办法,丝毫看不出是战略性的放弃。但骨子里,上海队的算路实在太深,不露痕迹。这场比赛,近似于男排赛场,沈琼在去年带队不时输球的翻版。

上海滩三大球三个“小诸葛” 大鲨鱼意外失利但更主动掌控全局

在上海滩,象棋出了胡”司令“,三大球,每个球都出过一个”小诸葛“,所以说,上海大鲨鱼输给没有阿联的广东队,是用一场”意外“的失利,更主动的掌握了大格局!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有