加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,691,909
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与狼共舞之假若明天来临

(2016-12-31 02:45:09)
标签:

首钢老大

老马

分类: 黑三体育评论
与狼共舞之假若明天来临

2017年10月底,更新一个赛季的中职篮新赛季开打,荣升北京首钢队主教练的马布里取代首钢老大的位置,指导首钢队新赛季的比赛。

在新赛季当中,首钢队补充了丘天和王振宇两名新援,补强了首钢队的内线阵容,同时,球队召回了老将解立彬作为奇兵,外援方面,莫里斯又和首钢队签订了一年的合同,在马布里的积极劝说下,科比布莱恩特复出,代表首钢队打一个赛季的比赛。

在上半程比赛里,因为老将孙悦、朱彦西、吉喆老伤未愈,马布里主教练没有急于安排他们登场,让他们安心休整再上场。马布里虚心学习首钢女篮主教练许利民多人打球,增厚全队阵容的建队思想,仅用10场时间,就让首钢老大任教期间形同打酱油的大树、李伟、段江鹏打出了他们个人几年来最好的状态。同时,丘天、张才仁表现抢眼,成为首钢新双子星。

经过一个漫长赛季的磨合,首钢队逐步找到状态,最终再次进军总决赛!在和新疆队的车轮大战中,首钢队赛季报名的15名队员在4场总决赛中轮流报名上场参加比赛。第一客场比赛,吉喆、张松涛、张才仁缺席。老将解立彬在莫里斯的掩护下在终场前3秒钟完成3分绝杀。第二场客场比赛,吉喆、朱彦西、张才仁缺阵,小将丘天在终场前护蓝成功,抱住胜果。第三场主场比赛,科比主导比赛,首钢五棵松大捷。解立彬、朱彦西、王振宇缺席本场。第四场比赛,张才仁、张松涛、李伟未能报名,首钢队在最后20秒由孙悦完成抢断,上篮并加罚得分,让首钢队以4比0的比分横扫对手夺冠。

阔别中职篮冠军两年之后,首钢队再次夺得总冠军。马布里荣膺最佳教练奖杯。北京电视台记者周海川采访科比时提问:科比,为什么你休息一年后再复出会有这么好的状态。科比回答,退休之前,我尽管打的是NBA的比赛,但我的教练很少让我出现体力透支的情况。同时,我也没有抽积液打比赛的经历,没有对我的身体留下什么损伤。我知道,去年,马布里离开这个赛场时,他很不甘心。今天,能让首钢夺回总冠军,我只是马布里的替身!我知道马布里对这座城市的感情!
……
在首钢夺冠后,荣升首钢总经理的闵总对马布里说,我当主教练,你当队员,咱们拿到了总冠军,我当总经理,你当总教练,咱们又是冠军。咱哥们两是绝配!
……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有