加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,691,585
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与狼共舞之换将风波和脑袋上长鸡眼的裁判

(2016-12-12 05:37:20)
标签:

老马

首钢老大

孙悦

杨毅

两连败

分类: 黑三体育评论
与狼共舞之换将风波和脑袋上长鸡眼的裁判
     
孙悦:郭少,你就不怕犯规?
郭少:没事,裁判脑袋上长了只鸡眼


刚刚过去的一周,是首钢队倒霉的一周。客场两连败,为伤势久治不愈的莫里斯酝酿启动的替补方案,被网络传成裁人,进而引发被京黑写手刻意夸张的京媒记者撕逼内讧。也可能是老天爷嫌首钢队倒霉的还不够,又让他们摊上个脑袋上长鸡眼的裁判……

中职篮我看了小20年了,像昨天首钢队那样,三分钟里,被吹了个七罚两掷,狂追十分的奇葩判罚,还是第一次看见。看起来,现在,用夸张一点,不计其余那种手段铁了心的黑首钢的,不止是网络上那些喋喋不休的喷子。一方水土养一方人,北京人的精神世界你理解不了,那是你的脑力问题。即便是你用某种便利手段用卑鄙的语言或者行动对代表着这座城市的球队造成了直接的伤害,但你的举动对这座城市的精神世界,触动不了分毫。

就像40多年前的平民子弟小混蛋极其短暂的一生到现在还是这座城市里四九城的老少爷们心中不灭的传奇,他被演绎为在先农坛,两个人赤手空拳面对几百人的围攻面不改色,坦然迎战的血色浪漫,他被夸张为在老莫餐厅高举酒杯吆喝一声四海之内皆兄弟而皆大欢喜的阳光灿烂。有这样的城市底色在,新北京爷们马布里永远不会从狼被驯化成狗。狼行千里吃肉,狗行千里吃屎。

去年客战辽宁,首钢队输了小30分,被对手干净彻底的打花了;今年再次客战,因为有了第四节的离奇判罚,比去年更困难的首钢队输了12分。然后首钢老大告诉记者,换将传闻中的主角莫里斯,回到北京后就要打封闭,抽积液,像三年前的老马那样为首钢而战。首钢队在制造一个答案,在这个赛季的比赛还没有结束之前,谁也没有资格断言他们的会做到什么,不会做到什么,他们的成绩会如何。



马布里不是马重阳,这只嗜血的独狼不会那么轻易的被驯化成别的什么!15年前,当我的哥们杨毅从大学毕业生变成职业记者的时候,他写下了这个让报社领导惊诧的标题:嗜血独狼马布里。没想到,之后的杨毅,用他30岁以后的人生为北京城进一步详细解释了这个标题。同在一个报社的时候,20岁刚出头的杨毅因为没遵守报社的规矩被我们的老大哥田禾做出处罚的半认真半玩笑姿态的时候,当时已经是首钢主教练的首钢老大主动为他讲情。由此,对首钢怀有一种恨铁不成钢的期许的我问他,十年之内,首钢有可能拿冠军吗?他肯定的回答,指着现在,20年也没戏。我没想到,此话过去10年之后,杨毅为首钢带来了马布里,首钢拿到了总冠军!作为聊天投机,没有深交的哥们和首钢球迷,我在心里是十分感谢杨毅对这支球队所做出的贡献的。这种感情,有目睹巴特、焦健、小云、陈磊们被老八一队横扫出局时那份失落和看着晓川、朱西、王骁辉们簇拥在老马、莫里斯身边高举至尊鼎那份狂喜做强烈的对比。

现在的首钢队,也搭上了杨毅,在某种程度上,就像是小混蛋跟他的哥们们在先农坛,面对着一帮起哄而来的混子们阴损刻薄的冷言冷语。而我相信,作为真正热爱首钢这支球队,同时对这座城市具有着鲜明的归属感的人们,会情不自禁的与他们围拢相聚,让他们不必再显得那么孤独。现在是首钢一个寒冷的季节。抱定赢就一起狂,输就一起扛信念的人会和首钢更近,环聚在马布里、莫里斯、孙悦、晓川、大树这一个个城市英雄身边,抱定一团,与狼共舞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有