加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,690,573
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与狼共舞之迟开的大树

(2016-12-01 03:01:06)
标签:

大树

老马

首钢

首钢老大

孙悦

分类: 黑三体育评论
与狼共舞之迟开的大树

姚明:大树,过得好吗?不行来上海吧,保你开挂!
大树:猴哥在这里呢,我不走!我就不信我在首钢打不出来了,有什么呀!



物极必反,否极泰来。

看过首钢队客场和两支江苏队的交手之后,如果还以为借助老马的神奇,首钢还真的可以对本赛季的冠军发起冲击,那真是太乐观了。这个赛季的首钢,让人为之揪心的不是他们一向弱势的内线阵容,而是首钢队多数主力为了堵住内线的窟窿每场都要透支付出的身体。按照首钢队明明是一群有伤在身的老将,还要每个篮板都要付出百分之一百二的气力去争夺的打法,还有首钢老大这么一个用人法,像朱彦西上个赛季扭伤脚踝的一幕,在这支球队的身上,随时有可能发生。而这样的悲剧一旦发生了,老马最后的冠军之梦,势必要落空。
与狼共舞之迟开的大树

对战广州队,首钢队腻腻歪歪,只赢下1分。让人为首钢伤感的,不是这样一个勉强的比分,而是老马在被年轻对手抢断之后,手抚篮球架时短瞬间眼神里的无助。这样的眼神,在之前老马为首钢效力的比赛里,你何曾见过!人们记忆得最清楚的,应该是他屡次挑战对手,挑战自己的极限之时双眸中翻动的杀气,让他的对手不寒而栗。而这样的杀气,在老马从天津客场比赛之后,就很难见到了。那一场比赛,首钢队赢得惊险,而老马透支太大,好像到现在,还没缓过气来。
在首钢“睡”了3年半一夜渐醒 为了这样的大树输3场都值!

就在这个时候,在首钢“昏睡了”三年的大树,忽然有了一丝苏醒的迹象!18分4次犯规——对于熟悉大树之前打球路数的人来说,这简直是换了个人打。首钢队来新人了?之前,有对北控之时的开光,之后,有之前队友常林在他面前的示范,这座几年间摇摇晃晃点化不开的大树,真好像绽放了绿芽。有人怀疑大树的表现是不是又一次的昙花一现,但是,从大树扣篮后转身挥拳怒吼之时的眼神来看,这一次,他真可能是来真的了。以前的大树也有发挥好的时候,不过那时,他的目光扫向队友,总有点不好意思。就像是一个经常考不及格的笨孩子,突然考了高分一样,比谁都不自在。而在今天,这份大树身上不用有的女孩一样的腼腆羞涩,是彻底的见不到了。或许,就是上一场比赛,常林面对面的表演,真的刺激到了他。

在首钢老大的训教下,首钢男篮的小伙子老实,本分,厚道,抱团!团抱的太紧,反而有点论资排辈的格局套路。在北京电视台对首钢队的采访中,孙悦、吉喆都可以随便拿大树打镲,在这种内部环境下,大树的昏睡状态又让人搞不清楚,他到底是只能是之前表现出来的水平呢,还是不好意思正经八百的打。本场比赛,大树让人从绝望到失望。不过,让人忽略的细节是,已经不再频繁出击篮下的老马开始付出极大的耐心给大树传球了。首钢老大3年解决不了的难题,在老马不得不耗费气力插手一把的情况下,出现了解决的苗头。
大树的表现,大树的对手,对方阵中18岁的小将范子铭的表现,让人很明白的看出,首钢队赛季之初没有让丘天入队的决策摆明了是个错误。丘天的事首钢老大眼下顾不上了,如果老马花费一段时间改变一下之前的打法,而别具匠心的给大树喂球,把大树喂出来,那将是首钢老大求之不得的变化。

在很多人对首钢开始绝望的时候,大树醒了,大树来了!迟来的大树,但愿是首钢这个赛季的最后一根救命稻草!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有