加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,675,734
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与狼共舞之永不消逝的番号!

(2016-11-17 06:33:45)
标签:

首钢老大

孙悦

奥神

大树

王振宇

分类: 黑三体育评论
与狼共舞之永不消逝的番号!

王振宇:树哥,好汉不提当年勇了,小弟我说什么不会让你把球放进去。奥神不出怂人,请哥理解。
大树:弟,别怪哥心狠,你把我打出血来,我也得拼!


单涛:我一直等小闵电话呢,大树不跟着我练,练不出来。怎么着,大树出血了!哎呦卧槽!

新版的京城德比因为突发的情况中途变奏。赛前,小弟北京农商银行队发布题为“致敬”的海报向京城老大哥首钢队致敬,不想,这场比赛的主题,最终变成了向10年前老版京城德比的另外一个主角北京奥神队致敬。张松涛、孙悦、王振宇等奥神旧将成为这场新京城德比的主角。奥神的身影并没有远去,涉及京城德比这个含义丰富的话题,奥神就是一个永不消逝的番号!

新京城德比刚刚开场便有奥神旧将抢走镜头。首钢内线名人,昔日奥神二师兄大树张松涛在内线拼抢中被昔日小师弟,本赛季的北京农商内线新宠王振宇误伤,鲜血横流,血洒赛场,当即被送至五棵松球馆一旁的301医院紧急救治。张松涛满脸鲜血的镜头在中职篮赛场极为罕见,在看到大树伤势到了退出赛场的程度之后,平日里对大树揶揄多于鼓励的奥神大师兄孙悦再也按捺不住,他以一个回国征战中职篮四年时间里,唯一一次做出的一打四上篮命中的得分作为回应,震慑了对方球队中大多国内球员的气势。

一场京城德比,在孙悦做出了其个人一个罕见的攻击方式后,几乎变成了首钢全队对北农三个人的比赛。在场上,还能全身心的沉浸在于首钢过招的比赛状态里的北农队三个人,是双外援加上奥神旧将王振宇。京城德比,变成奥神德比。

这场比赛的过程有些平淡无奇,基本上就是首钢碾压对手的节奏,到尾声阶段,则极为写意。在第四节,在首钢队用高效防守不断断下对手的皮球,不断发动快速反击,由翟晓川不断把球贯入对手篮筐。这是篮球场上的蒙太奇,是首钢队用无声的形体动作,由首钢队中身体、天赋最相似于10年前意气风发的奥神小将们的晓川向一个个淡出京城球迷视线的奥神天才们致敬。晓川一次次的攻篮、上篮、扣篮,分别送给霍楠、金鑫、黄海贝他们;一代奥神天才的梦想,在五棵松的天空里继续翱翔。
在翟晓川终于完成了一次扣篮之后,经过紧急救治,比较滑稽的戴起“头盔”式纱布蒙住伤口的大树返回赛场,引起轰动,满场哗然。从奥神被首钢收编后,大树少说也掉了50斤的肉,他为首钢流下过几千斤的汗,今天,又为首钢留了血。首钢老大为了激发他的状态,用尽了招数,都难见效。而奥神小师弟王振宇似乎是在用一种非常规的方式召唤一个能打能扛的大树,从奥神出来的人,不该这么木,这么窝囊。王振宇的苦心,似乎孙悦明了,在赛后谈起大树的伤情,大师兄希望这是给二师弟开光。

相比于孙悦的猴哥脸,大树的面相就像是一尊佛。大树开光,就是佛顶开光。希望小师弟的冲撞,能够给大树,进而给本赛季的首钢,带来好运气。
一场新版的京城德比,却在富于怀旧心绪的京城球迷眼里,让奥神打出了名堂,让奥神的名字再度在京城德比战中闪光!在新老京城德比里,奥神,永不消逝的番号!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有