加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,553
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与狼共舞之半场英豪

(2016-11-14 04:23:45)
标签:

马布里

首钢

首钢老大

张三疯

王洪

分类: 黑三体育评论
与狼共舞之半场英豪

如果不是首钢老大临场反应过慢的弱点,没有老马出战的首钢队将由“张三疯”成功扮演老马的替身,打出一场光彩的比赛。可惜,“三疯”只闪耀了半场,之后就被对手主教练忽然派出的中职篮一年级新生王洪全场死贴。首钢队客场输球,对手的外援富兰克林前40分的得分不值得大惊小怪,这个一年级新生王洪连续从孙悦和张庆鹏这两个国内顶尖级后卫手中断球,才是首钢队输球的真正转折点。

老马不在,首钢队开场的慢热和落后并不太出人意外;首钢队的惊喜是随着张三疯的上场,他用连串的3分把比分逆转,并在之后,让首钢队一直以微弱的优势领先3节的比赛。让人郁闷的是,比赛打到第4节,首钢队又像上一场比赛对阵天津队第4节比赛的开局,攻防节奏被对手彻底打乱了。

山西队主教练在此时推出的妙手是用王洪从“张三疯”拿球就开始紧贴,死活不给三疯远投的机会,逼着三疯像马布里一样去打篮下强攻,然后在内线加强封盖,将“三疯”冻结。老马不在,三疯”又被死缠,首钢队的进攻威胁小了一大半!

老马不在,北京首钢队被对手打出了弱点,而首钢队最大的弱点,就是首钢老大脑筋的死板。在孙悦明显出现体力下降,对方用拼耗体能兑子的方式对付三疯的情况下,在夏天打了几十场比赛,发挥明显稳定多了的方硕打了勉强十分钟不到就被换下场,比老马在场的时候,一刻都没有多呆。王洪用充沛的体能把比他怎么着也得大一轮开外的三疯紧紧贴住,孙悦攻防两端发力,体能下降明显,且运球重心偏高。首钢老大就目视着这个一场爆红的大学生球员连续从三疯、孙悦手中断球而无动于衷。如果此时,首钢老大用方硕对付这名新秀,首钢队的进攻,应该是另外一个局面。更何况山西队的富兰克林出现体能极限,一度不再运球的情况下,山西队的后场组织也是靠这个王洪完成的。这个奇兵的出现,让除了老马之外,也戴着光环出场的三疯”只当了半场英豪。

在老马不在场的情况下,首钢队打出怎样的结果北京球迷都能接受。首钢队客场输给山西队,在为他们惋惜的同时,只是希望首钢老大眼里不揉沙子的挑拣弟子们的场上毛病的时候,别忘了也得改正自己死板固执的毛病。马布里老了一岁,三疯也不年轻,拜托首钢老大,宁可常规赛少赢2场球,也别忘了给方硕等人多一点时间。要像这么打下去,老马的伤就不说了,孙悦、朱西等人,闹不好也要被你累惨!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有