加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,668,985
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与狼共舞之铁马传奇

(2016-11-12 03:39:04)
标签:

翟晓川

首钢

孙悦

马布里

首钢老大

分类: 黑三体育评论


    与狼共舞之铁马传奇

老马不是一般的“马”,他是首钢队左右大局的千里马,是永远不会向失败轻易低头的铁马!

在本赛季,本来低调的首钢老大为新赛季低调念出的一段形象广告道白有点那么名不副实。道白里说,首钢老大希望把更多的年轻人带到大场面,可掰着指头数,在新赛季,老马在新赛季的帮手还是那么多。在老马即将告别的一个赛季,首钢队好像越来越离不开老马。

北京首钢是一支靠投篮手感吃饭的队伍,吉喆、孙悦同时爆发的时候不多,而吉喆九投九中,孙悦远投五连中的情况更是首钢战况的极所!通常在这种情况下,首钢早该赢得胜利了,但是,和天津队的比赛,事实的呈现,是相反的结果。北京首钢多少年难缠的苦主,在第四节开赛以后3分半钟,把第3节留下的12分的分数差抹平,并用两个大个外援摁住首钢队的内线很凿。首钢队的状况,很像之前他们对战青岛队的时候,抹平20分的分数差,狠追对手时,对手所面临的局面。

首钢队没让青岛队的失败在自己身上发生,最大的一个不同点,就是首钢队中有个老马。老马的表现无需多言,他就是一个永远不向失败,也不向岁月低头的铁马!一个逆天打球,打出了人间仙境的篮球神仙。

上一场比赛之后,山东的媒体主动向老马示好,对老马表现了充分的尊敬。面对全国的眼睛,球打到那个份上了,像某地的“全国球迷”,其实也就是“颧骨”球迷那样楞说是裁判向着首钢,会被人家山东大汉视为比输球还丢脸的事。在和天津队的最后一节比赛打完之后,不知道还将有多少人不再再把老马视为死敌的那样一个劲的黑老马。一个40岁的老马,让中国的篮球迷就在中职篮的这方天地,见识到了篮球的更高境界。这个境界,是被他们寄予厚望的国手们至少在目前还达不到的。

之前的马布里,为首钢队打出了不少堪称伟大的比赛,在他的告别赛季,他一如既往的继续着他至少在篮球领域里堪称伟大的表演。与以往的赛季相比,略有不同的是,他的伟大表演终于会带动一些人的改变,带动他们摘掉地域攻击的有色眼镜,在更纯粹的篮球立场上,欣赏老马最后书写的一段铁马传奇!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有