加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,553
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与狼共舞之“张三疯”和“胡一刀”

(2016-11-07 05:43:04)
标签:

翟晓川

三疯

首钢

孙悦

客胜山东

分类: 黑三体育评论
与狼共舞之“张三疯”和“胡一刀”
      莫里斯:我怕你还不成吗?
  睢冉:你再投一个让我看看!

  首钢宿将李翔:我个人的看法,睢冉这样的运动员,怎么能进国家队呢?

北京首钢客场挑战山东的比赛,打出一个让首钢球迷目瞪口呆的惊奇,让盯着首钢黑的“全国球迷”们大失所望的结果,北京首钢连续8年没有征服的客场,像一座巍峨高耸的雪山,让首钢队终于踏过去了。这最终实现的翻越,如履平地一般舒坦。

能让马布里结束其中职篮生涯遗憾的一场比赛,不能不提两个人:太极“张三疯”和晃晃悠悠的莫里斯。在北京首钢终于打破了魔咒的比赛里,“张三疯”还是“张三疯”,莫里斯成了莫胡一刀,简称“胡一刀”。

一共四节的比赛,首钢队有3个场上主宰,第一节是老马的唐山兄弟翟晓川,他一节拿下12分,压住了国家队好友小丁的气势和火力。第二节、第三节首钢队的主宰是莫里斯。他晃晃悠悠的中投投出了超高的命中率,让人忽然想起,首钢队战胜广东、战胜新疆,拿到前2次总冠军的时候,莫里斯连投连中的高光时刻。莫里斯看上去平平常常,像是胡乱了事的半截篮中投,成了对他们的苦主杀伤力最大的武器。不管可以叫做莫里斯的一招,还是莫里斯的一刀,反正他哪怕是胡投,也是胡投胡有理的让对手无解。之后,莫里斯的胡一刀,又引出了首钢队客场翻身的终极武器,“张三疯”的太极手。“三疯”在最后一节里的手感太热,他的太极手,让对手防守起来,太棘手。不过,首钢队之所以能够在最后一节守住并且扩大比分的优势,别忘了刚刚复出的孙大圣作出的贡献,在“张三疯”在前场遇神杀神的3分不断逞威的同时,是孙大圣在篮下几次强硬的封盖,彻底浇灭了对手的反扑气焰。


之前,首钢队客场挑战山东队,总好像是隋唐演义书中排名前六的英雄好汉征讨瓦岗寨。山东队内线四大金刚的车轮战总是让马布里、莫里斯一筹莫展。陶翰林、吴珂、曹正华、李林化身魔力青、魔力红一般让莫里斯愁眉苦脸。这场比赛,山东队的四大金刚只剩下陶翰林一人与莫里斯挑战,莫里斯像卸掉了一百多斤的镣铐那么舒展,难怪这场比赛是如此惊艳。


这场比赛,还有很多额外的插曲,不过,跟首钢队终于获胜的结果比较起来,没必要计较得那么明显。看过这场比赛的人应该明白两点:首钢队赢球,靠得不是裁判;中职篮的球队,要没有新疆队那么壮实的内线,随时可能被莫里斯时有时无的“胡一刀”投射投残。
……





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有