加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,669,450
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与狼共舞之大圣归来

(2016-11-05 00:59:54)
标签:

翟晓川

马布里

三疯

首钢

孙悦

分类: 黑三体育评论
与狼共舞之大圣归来
王治郅:认识这么多年了,你都脱相了啊,不像猴了。
孙悦:超凡入圣
……

我们队里有四中的,清华附中的,密云二中的……
在首钢男篮和八一男篮五棵松对战开战前,老男孩王治郅对着北京电视台的记者侃侃而谈,一席话等于在述说着眼下这支八一队和北京城之间难以割舍的血缘。问题是,当年,你八一还具有争冠的霸气时,从北京挖走吴谦、胡克的时候,还能想着给人手不济的首钢队送来李克、阎语峰以渡过难关,眼下,到北京队最需要内线大将的时候,却难从八一队找到火力支援。

八一队就是八一队!在外援横行的时代,这支球队远离了冠军,从来都不缺乏人才。与首钢一战,这支队内线缺了邹雨宸,外线少了田宇航、韩硕,但阿迪江变戏法似的从他的阵容库里搬出小将宁鸿宇和他的亲儿子阿尔斯兰,羡煞首钢球迷的双眼!短短五年,八一队恨不得换了四茬人了吧,别的不说,把北京孩子胡克还给姆们,那还不管了大用!上个赛季,邓哈哈无解,可看过几年中职篮联赛的人知道,国内球员防守哈里斯最好的,还是胡克。如今,从八一队退役的北京男孩吴谦坐上了北京电视台篮球解说嘉宾的演播台,他的好兄弟胡克却在中国篮坛神秘失踪。

干净利落的基本功,加上一手过硬的篮子是八一队训练出产的标签。八一队现在缺超级明星,缺灵魂人物,但不缺射手。上一场,八一旧将张骋宇、田嘉夫就把首钢队的后防线投得天昏地暗,这一场,一水正宗的八一队小将用一个个刷刷刷空心入网的投篮彰显着这支球队的传承。首钢队不是赢不了八一,但即便是有马布里在,也难有能把八一彻底打怂了的时候。这就是阿迪江在迎战首钢队之前,特意延长了训练时间的潜台词。

全场比赛,首钢队打得不是太漂亮,不是行云流水,虎虎有声。整场比赛,首钢队的高潮在第一节,在孙悦重装上阵后噼里啪啦在本方篮下赐给对方小将的连串“血帽”。孙悦缺席了新赛季的两场比赛,在他缺席的两场比赛里,不要说这样的盖帽,首钢队像样的防守断球都明显少多了。孙悦复出,没有得分,但他开场亮相接连扇开的血帽,就宣告了他复出的意义。首钢队整场比赛,就孙悦这几个大帽,看着最过瘾。借用网上流行的语言祝贺大圣的复出:你这猴子是首钢新来的救兵吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有