加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,691,194
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗本,盼你归来!

(2016-10-11 16:23:17)
标签:

体育

荷兰

罗本

克鲁伊夫

分类: 黑三足球

荷兰队沙场点兵少一巨星 “小飞侠”尚能饭否?

红旗连体育

红旗连体育

10月11日 15:14
 

荷兰队沙场点兵少一巨星 “小飞侠”尚能饭否?

奶水来了,孩子却死了!

出战世界杯预选赛欧洲区赛事的荷兰国家队与法国队的比赛踢过,给人这样一种明显的感觉。

自2008年欧锦赛后,范尼退出荷兰国家队之后,锋线上一直缺少一个像范尼那样的标准的教典式的荷兰式中锋一直是困扰荷兰队进攻的症结所在,虽然接替者大将军范佩西有时照样威风八面,但他毕竟身高受限,属于别开生面的自创型踢法,不是原汁原味的荷兰中锋的踢法。在里杰卡尔德、戴维斯、范博梅尔等标准的荷兰式后腰之后,名声响亮,出手不凡的斯特罗曼缺席了两年荷兰国家队的比赛;如今,他在众人的千呼万唤中终于重新回到橙衣战队,跟范尼踢球的路数大体相似,有可能是近些年来一个真正的荷兰式中锋的杨森也被老布林德找到了,然而,荷兰队阵中,却少了真正的大腿——罗本。

十年来,荷兰足球并非不再盛产球星,橙色军团的国家队阵容换了好几茬,入选者并非泛泛之辈,但他们最不可或缺的人物却永远是飞侠罗本。罗本给这支球队注入了灵魂,为这支滑向平庸的队伍画龙点睛。

荷兰队沙场点兵少一巨星 “小飞侠”尚能饭否?

当杨森横空出世,斯特罗曼伤愈归来,这支球队终于隐约具备了往昔的荷兰足球应该具有的独特风骨的时候,罗本却缺席比赛,是他个人的缘故,还是身为主教练的老布林德的愚蠢选择?

足球圣者克鲁伊夫生于荷兰,他的足球思想在世界范围内被各家尊崇,但在其祖国却遭到冷遇甚至背叛。克鲁伊夫绝非等闲,在他去世前后的一段时间内,荷兰足球在战绩上遭遇阵痛也许就是命运的安排,是难以避免的必然。在这个非常的阶段,能够在战绩上救赎荷兰队的,也许就是罗本了!在荷兰足球现在的所有传人中,只有鲁本将克鲁伊夫的足球阐述的最为透彻!

廉颇老矣,尚能饭否?——肉饭三大碗!“金顶飞侠”罗本,所有橙衣人在急切的盼望着你的归来!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有