加载中…
正文 字体大小:

女排:中国体育万岁军!

(2016-08-21 13:27:11)
标签:

奥运

体育

女排

郎平

拼搏精神

分类: 黑三体育评论

中国体育的万岁军!奇人、奇兵、奇迹 ,她们赢球是一种境界

红旗连体育2016-08-21 11:34

中国体育的万岁军!奇人、奇兵、奇迹 ,她们赢球是一种境界

女排万岁,中国万岁!

中国女排,不负众望,终于赢下了亿万个国人期盼中的里约奥运会冠军!中国人民解放军序列中有一支功勋卓著,屡克强敌的万岁军38军,中国女排则以她们又一次的伟大胜利,成为中国体育当中的又一支万岁军!

中国女排以其一次又一次的胜利,彰显出一代又一代排球人为这支队伍注入的坚不可摧的拼搏精神。拼搏在场上的体现,就是境界!与强大的对手相比,中国姑娘身体条件不如对方,进攻力量不如对方,网上对抗不如对手,她们凭什么能够战胜对手,靠的,就是这样一种境界。

与塞尔维亚第一局比赛,真让国人为中国姑娘们捏了一把汗!世界排坛自路易斯后,已经很久没有出现过扣球落地有声,叮咚作响,发球堪比男子运动员的天才攻击手了。而塞尔维亚队逆天的云集了两个超级攻手,若干个世界级攻手,单看纸面,很难相信女排姑娘们能够赢下这场无比艰巨的比赛。

然而,比赛最终的结果,中国女排赢了!她们打出了中国女排才可以打出来的境界。她们磨垮了对手阵中头号攻击手的锐气,逼使对方主教练把这个在精神上明显被女排姑娘磨垮拖垮,情绪失控,影响全队士气的头号主力换下来场,她们磨得对手强大的进攻威力只顺畅发挥了一局,到了第二局之后,就逐渐失去感觉了。狭路相逢勇者胜,女排首先在精神气质上,压垮了对手。

除却精神气质,不能不提及郎平指导出神入化的用兵!小组出线到最后获得冠军,中国女排打了3场惊心动魄的生死决战,郎平的用兵,一次比一次出彩。对巴西,刘晓彤的出场,让巴西队无所适从,对荷兰,小惠惠若琪临危不惧,力挽狂澜。对塞尔维亚这一场,杨方旭、丁霞联袂第二局出场,斗转星移,扭转乾坤。这一招双奇兵,是女排又一次神奇逆转的开始!再加上第四局最后一分,郎平换上张常宁发球,向老教练袁伟民1984年换上侯玉珠发球的经典致敬,只能用用兵如神来形容!这又是一种境界!

因为占据了居高临下的境界,所以,中国女排再一次攀上世界女子排坛的最高峰。对于中国女排的胜利,我们应该习惯用这样的语言定式向她们致敬!

女排万岁,中国万岁!

向中国女排致敬!她们是中国体育当之无愧的万岁军!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:天王之殇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇天王之殇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有