加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,553
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴静钰背后有高人

(2016-08-19 07:52:44)
标签:

奥运

巴西

体育

跆拳道

吴静钰

分类: 黑三体育评论
吴静钰背后有高人

吴静钰背后有高人

 
面相酷似年轻时候的香港打星惠英红的吴静钰第三次出征奥运会,欲冲击师姐陈中没有打破的跆拳道蝉联三届奥运会跆拳道冠军的纪录未果,抱憾结束比赛。虽然未能卫冕,但这个奇女子早就书写了中国体育的一段传奇。不管她有没有冠军,她的跆拳道生涯照样可歌可泣! 值得注意的是,本次吴静钰在里约登场,现场指导她比赛的教练员来历神秘。他叫管建民,更确切的说,他不是一个正牌的跆拳道教练,而是15年前风靡一时的中国武术散打王赛事的风云人物,20年前开始中国武术散打队国家队的主教练,带领在散打王擂台上叱咤风云的柳海龙、宝力高、格日勒图、郑裕蒿等人打遍天下无敌手!
 
2016年,管建民名列中国奥运代表团名单,作为中国跆拳道队领队兼总教练亮相里约。之前,他还是广州亚运会时的空手道队总教练,是通晓散打、跆拳道、空手道脉络的神级人物!熟悉内情的人对管建民这种身份的转换应该不会感到奇怪,因为早在2012年吴静钰在伦敦卫冕其跆拳道后就公开透露,原来,限于队中核心机密保留的需要,她没有对媒体说过,她的跆拳道技术里包含着中华武术的精华。而刚刚夺得跆拳道男子项目金牌的赵帅也说,虽然之前在女队当陪练,但在女队他学习到了世界上最领先的技术!
 
管建民是中国武术散打的风云人物,功勋级教练,他在里约的公开亮相以及赵帅在获得金牌后所说的话可以折射出这样的信息,中国武术正在助力中国跆拳道队,以中国武术改造跆拳道。这就难怪跆拳道队为何每届奥运会都能获得金牌了。也许,韩国方面会对中国队的做法有些微词,没什么大不了,跆拳道本来就是从中国武术里派生的,中国武术就是跆拳道的鼻祖!中国武术改造跆拳道,那是让这个项目认祖归宗了。根据历史渊源,中国武术改造跆拳道是这样一种说法,借用改编一句国产抗战神剧的台词:论拳脚,咱中国武术就是他祖宗!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有