加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,671,944
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鸟瞰欧洲

(2016-07-07 05:51:25)
标签:

欧洲杯

体育

葡萄牙

普拉蒂尼

九球

分类: 黑三足球

鸟瞰欧洲

    塞罗:

你大爷不再是你大爷!我追平了普拉蒂尼大爷的总进球记录,耶!  

梅西:

老马说了,普拉蒂尼是九球天爷,您是九球天后!



 

一场半决赛,决定皇马的一哥、二哥谁能踢进欧洲杯的决赛,登上决赛之巅,将欧足坛鸟瞰。

 

一场比赛,开场即失去了悬念。没有拉姆塞的威尔士队还能叫威尔士吗?哪怕这支球队还有贝尔。开场不到10分钟,威尔士的欧版杨昊两次出球被断,已经显示出来:没有拉姆塞,乔阿伦连怎么往前场送球都很茫然。

 

威尔士队踢进半决赛,是因为他们的对手在主力位置累积黄牌停战,他们踢不进决赛,是因为自己也出现了同样的局面。有拉姆塞,至少威尔士队学学匈牙利队,在葡萄牙队禁区前用贝尔的左脚打大门右上角谋求得分的可能性是存在的,没有拉姆塞,威尔士人想创造一次有威胁的射门都难。

 

这届欧洲杯赛,有两支球队推出了雪青色的球衣款,全让威尔士给赶上了。上一次,威尔士穿红衣,他们赢了比利时,这一次,他们穿黑色球衣,比赛告负。为什么阿扎尔和塞罗穿同样颜色的球衣却是不同待遇?难道是因为他们穿了不一样的裤子?

 

穿红色阿迪,有拉姆塞的威尔士队看起来似曾相识,努力回忆起来,原来他们的上半身球衣像极了1990前的红军利物浦。剥夺了他们用球衣复古怀旧的权利,威尔士的魅力少了一大截。

 

因为威尔士的贝尔们的黯淡出局,让欧洲杯12年产生一次大冷的传奇戛然而止,倒是葡萄牙队在踢进决赛之后不管是面对哪个对手都高兴不起来。无论是对战德国,还是对战法国,他们与之交锋的历史记录都有些倾斜。——1984年,普拉蒂尼的决定性进球让法国队在半决赛中战胜葡萄牙队最终夺冠;塞罗出道12年,几次被小猪压阵的德国队吊打。有“小猪”在,塞罗就赢不了比赛。

 

“小猪”受伤的消息或许是在葡萄牙队迎战威尔士之前对塞罗的最大激励。在这场比赛中,塞罗发威首开纪录的破门,让他在欧洲杯总进球数上追平了一届杯赛中打进9个球的神奇大佬普拉蒂尼。在欧洲杯的历史长河里,和普拉蒂尼一起,回首鸟瞰,鸟瞰欧洲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有