加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,737
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

法国队的大个子和小个子

(2016-07-04 06:08:29)
标签:

欧洲杯

体育

法国

宿命

德国

分类: 黑三足球
 
法国队的大个子和小个子
    吉鲁:打冰刀,俺们大个进球
  格列斯曼:法兰西,出名的都是小个!
 
 
 
法国队以碾压性质的比分摁倒“冰刀”也许并不太让人感到意外。法国人应该三重感谢英超联赛。第一,英格兰输给“冰刀”输得太丢人,让法国队对这个对手早就加了小心,详细研究。第二,大部分混迹英超英甲联赛的爱尔兰球员上一轮比赛让法国队出尽冷汗,等于是让法国队提前演练了一遍怎样对付像“冰刀”队一样善于打空战的对手,碰到了正主,驾轻就熟。第三,英超帮法国队磨练了吉鲁这样脚底下细腻,但作风不够硬朗的大个中锋。对阵冰岛,吉鲁的头球固然没有凯恩、亨特拉尔那么硬朗,但他脚下原本不错的盘带功夫发挥了大作用。冰岛人是以英国足球为范本踢球的,像凯恩那样的纯力量型中锋他们的中后卫防守起来根本不怵。倒是吉鲁比英式中锋多出来的脚下活让他们感到了不适应,法国队就比被冰岛成功阻击的大荷兰队、大英格兰队多出了突破口。

冰岛人的足球故事不会结束,至少在短期内就可能和中国足球亲密接触,不过,这不是现在的法国人操心的事,淘汰了冰岛,对法国人固然是好事,但他们即将面对德国队,比意大利遇德国,更让人头疼的苦主。


已经坐起了球监的普拉蒂尼大师一生最难忘的对手名字不是马拉多纳,不是济科、苏格拉底,而必须是鲁梅尼格。那一年,加时赛领先2球,已经赢到家的法国队只差几分钟就能打进世界杯决赛,但是,带伤拼命的鲁梅尼格带领德国队,神乎其神的以3比3扳平比分,并以点球击败法国队。从那以后,法国队见到德国队,就没怎么赢过。足球史上有很多经典,但这场惊心动魄的德法大战是经典中的经典,鲁梅尼格之于普拉蒂尼,怎么那么像逍遥津大战里的张文远!


除却法国人几十年逢德不胜的伤心史,欧洲杯还有一项32年东道主不能夺冠的记录。在普拉蒂尼带法国队1984年在本土夺冠后,1988年之德国半决赛输给荷兰,1996年英格兰半决赛输给德国,2000年荷兰半决赛输给意大利,2004年葡萄牙决赛输给希腊,有实力拿到欧洲杯的东道主全栽,而且是更多栽倒在了半决赛。法国人不是没防德国这颗炸弹,一是没想到连意大利都没把德国拦住,二是现在的法国队更怕西班牙队,所以就没想着把德国设计到上半区吧。如今,法国人最不想看到的局面出现,意图本土夺冠的法国队和德国队相遇在半决赛。这是比德意相逢更刺激的一个题材。


想想德国人两年前在巴西半决赛中对东道主的大肆蹂躏;想想德国人在20年前的英格兰,在伤兵满营,连3名替补的报名阵容都凑不齐的情况下最终夺冠,虽然法国人过了冰岛这关,但依然感觉到他们的危险……

1984年前后,法国足球第一个黄金时代,除了普拉蒂尼之外,法国队还有一个叫吉雷瑟的1米68的小个子,1998年前后,法国足球第二个黄金时代,法国队中有一个叫德尚的1米69的小个子,现在的法国队主教练。2016欧洲杯,法国队中又多出了一个1米69的小个子格列斯曼。1米68、69,大约就是法国第一名人拿破仑的身高。面对着宿命中难胜、男神、难神的对手,法国队的小个子比他们这次过关发挥奇效的大个子更值得期待。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一掌之遥
后一篇:鸟瞰欧洲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一掌之遥
    后一篇 >鸟瞰欧洲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有