加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,662,239
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众矢之的

(2016-06-22 05:27:49)
标签:

欧洲杯

体育

西班牙德国

比利时瑞典

众矢之的

分类: 黑三足球
众矢之的

          西班牙:欧洲杯乱套了,强队都在下半区扎堆了!
     比利时:这个,姆们不管,姆们能去上半区就行!
 
 
众矢之的
    克罗地亚:哥们,蓝白对决,咱们穿的这身衣服,你想起了啥?
  西班牙 :天哪?跪了!
 众矢之的

 
 注:1986年世界杯,西班牙队刚刚战胜以推行352打法而名噪一时的丹麦队,随即倒在比利时队脚下。和荷兰邻居的比利时算西班牙的又一路克星。
 
 
世界杯和欧洲杯的历史上各有一场臭名昭著而又名垂青史的足球悬案,一场是1982年德国队和奥地利队踢出来的1比0,一场是2004年瑞典和丹麦踢出来的2比2.而德国队用1比0的小比分战胜北爱尔兰队,让欧足联很是关心的两个球王C罗和伊布所在的球队只要分别复制这两个比分,就能出线。伊布的瑞典队对比利时队要复制1比0的比分,C罗的葡萄牙队对匈牙利队可以复制2比2.深谋远虑的勒夫本来已经做好了一个大局,哪知道克罗地亚半路杀出搅局,欧洲杯的格局被克罗地亚搅和的天下大乱。
 
在戈麦斯打破北爱尔兰队的球门之后,球场上的即时比分使得北爱尔兰队成为这一天比赛的第一个众矢之的。随后出场的球队可以依据这个比分,马上计算出自己球队要想出线所需要拿到的分数或者进球。这应该是一种本能,一道简单的算术题,根本不像央视解说,能如同计算机运算那么复杂。按照当时的即时比分计算出一个很玄妙的结果:1伊布的瑞典队最后一场比赛需要用一球击败比利时,瑞典4分小组第二,比利时净胜球0,进球3个,两支球队双双出线;2C罗的葡萄牙甚至冰岛,只要在最后一场比赛中和对手踢出2比2的比分,都能排位在北爱尔兰队之前,确保出线。
 
明白了这个格局,就能明白勒夫指挥的德国队为什么只打进北爱兰队一个球了。六个小组出四个第三名,第三个出场比赛的顺位,让勒夫早就明白北爱尔兰已经是众矢之的。为了确保小组第一的战略目标,德国队不得不对北爱下一次杀手,目的达到,就该收手了。德国队多进北爱一个进球,伊布、c罗的球队晋级的难度就降低一步。欧足联当然是想让伊布、c罗的球队出线了,可志在夺冠的德国队真就那么心甘情愿的保送伊布、c罗?所以,在德国队的下半场比赛中,勒夫很早就换上了“小猪”。“小猪”上一次上场,是为了进球扩大比分去的,这次上场,则是传达勒夫的任务,可以随便演练攻击战术,但是,千万别再进球。给球场上的偶然因素,留点想象空间吧。在勒夫的算路里,甚至还可能想到了拉邻居奥地利一把,邻居的球队在最后一场比赛里能战胜冰岛队,他们也出线了。奥地利最好少给英格兰造成消耗,让英国人使足力气去拼法国。法国人不把意大利当作种子队,原来是想在四分之一决赛里让他们给德国埋雷,等我们德国和意大利拼得两败俱伤,你法国再捡便宜?怎么着你也得付出点代价吧!
 
 
没想到,勒夫希望中的偶然还没轮到在伊布、C罗的球队身上发生,先在西班牙这提前兑现了。在此之前,西班牙连战3届欧洲杯,不失一场不说,还要再加上不失一球的得瑟,这难道不是欧洲球队的又一个众矢之的!西班牙队这场输球的原因很多,但我最看重的一个,西班牙穿的是白色球衣,克罗地亚一身深蓝——这整个一世界杯荷兰VS西班牙色调的翻版啊!看来,战胜西班牙队究竟有多少种未知,但最清楚明白的一个,让板鸭穿白色,自己穿一身深蓝!这好像是最靠谱的……
 
板鸭这样一次马失前蹄可了不得,它让这届新扩军的欧洲杯的上下半区突然裂变传统豪强和新锐之师两大列阵,泾渭分明。如果比利时和葡萄牙队最终也到下半区凑个热闹,那这届欧洲杯可就绝了,彪炳史册!
 
不过,比利时和葡萄牙应该没那么二,形势那么明白,他们会削尖了脑袋往上半区奔爬。这样的话,勒夫之前对北爱收手,刻意给欧洲杯布下的局可就破了。尤其是比利时,他们做球送伊布出线的概率大大降低。如果他们摆平了瑞典,在上半区一枝独秀,那这支目前欧洲排名最高的球队冲击冠军的希望大增,丁丁们有可能以先失一场,然后连战连捷的节奏向28年前以同样的步点夺得欧洲冠军的邻国荷兰致敬?荷兰诡异的缺席,难道就是成全邻国的天意。不管会不会如此,至少在欧洲杯新一天的比赛中,比利时队是又一个理所当然的众矢之的!
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:虎口脱险
后一篇:神明附体
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇虎口脱险
    后一篇 >神明附体
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有