加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,553
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虎口脱险

(2016-06-21 05:12:50)
标签:

体育

欧洲杯

贝尔

俄罗斯

虎口脱险

分类: 黑三足球
虎口脱险

     经典影片《虎口脱险》剧照  左一为剧中人,有点像贝尔的帅哥麦肯拓什
 
 
虎口脱险
    c罗点球刷不进,贝尔领衔威尔士“虎口脱险”,都是皇马飞翼……
 
 
在经典的二战喜剧影片里,有一个英俊潇洒的英国飞行员帅哥麦肯拓什。不知道怎么的,突然觉得整个银幕形象和真正在欧洲杯上爆红一把的贝尔有点像。不管是真像还是假像,反正贝尔所在的威尔士队在小组赛最后一场比赛中取得了一场出人意料的喜剧性结果,他们以3比0战胜俄罗斯,不仅小组出线,还拿到了小组第一!比赛之前,不少人为贝尔的球队捏了一把汗,因为谁都不会低谷绝境中的俄罗斯人的战斗力。数年之前,俄罗斯在淘汰赛中对战威尔士的,比分听着就像玩似的。哪想到,几年之后他们再一次狭路相逢,竟然踢出一个难以置信的比分。拿到小组第一一飞冲天的威尔士队此时的情状就像挤在滑翔机上天地间翱翔,顺便给修女嬷嬷来上一吻的英国帅哥麦肯拓什,他们也演出了一个足球版的虎口脱险。
 
这次欧洲杯赛让欧足联的大员们恶补了脑洞,原来让他们深恶痛绝又无可奈何了几十年的英国足球流氓也有怕的。臭名昭著的英国足球流氓在一场接一场短兵相接的街头战斗中生生是让战斗民族的球迷战士们给打怕了。欧洲杯的比赛,大部分是半斤对八两的相持苦战,缠斗焦灼,但是,在足球场外,在足球场外的格斗角逐中,俄罗斯球迷打出了一面倒的悬殊。欧洲杯花絮里常见5个俄罗斯球迷打趴下20个英国球迷,50个俄罗斯球迷追得几百个英国球迷乱跑,几百个俄罗斯球迷,打得数千英国球迷望风而逃。想来,俄罗斯队在足球场上被淘汰出局也有道理,连素以我是流氓我怕谁而天下闻名的英国足球流氓都让俄罗斯球迷修理成这小样,俄罗斯队要是还留在欧洲杯上,那其他国家的球迷岂不是都得被他们的球迷给收拾了?
 
不管怎么说,这届欧洲杯的东道主法国是老英国的铁磁,欧洲的事从根子上说还是英法更有话语权。欧洲杯比赛期间,俄罗斯总统普京正为俄罗斯田径运动员被奥运禁赛正向国际田联发难。虽说足球和政治无关,但这一次俄罗斯队的出局,让人明显感到某种意识对俄罗斯的排斥,这不仅仅是足球场上的傲慢与偏见。
话又说回来,俄罗斯队的出局虽然有内忧外患的大背景,可他们自己踢得也忒不争气。从上上届的爆冷击败荷兰,到上届首场4比0横扫捷克,到这届比赛连一场球都没赢下来。难道说这些年俄罗斯体育有长进的就是全民的格斗本领?这是欧洲杯又一次大扩军之后的比赛,俄罗斯队这样的战绩难见江东父老。他们的足球要是在欧洲老是这么不思进取的厮混下去,还不如改一下身份,参加亚足联的比赛。欧洲杯上的俄罗斯足球,估计也就是在乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦这个等级的球队面前刷刷存在感。
 
不讨论俄罗斯足球是不是自己不争气,反正他们这次的出局很有些悲凉,还有些诡异。两年以后就是俄罗斯的世界杯赛,真到了那时候,对俄罗斯球迷有所领教的英国足球流氓们还敢不敢放马过去……
 
不过,依据时尚流行的价值取向,还是有更多的人看到的是威尔士队出线以后的狂欢。欧洲球迷,主要是英国球迷在剩下的欧洲杯赛事里可算躲过了俄罗斯球迷的铁拳,贝尔和拉姆塞一手导演英国人在法国的又一次“虎口脱险”。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:众矢之的
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >众矢之的
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有