加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,675,734
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

法兰西第三……

(2016-06-20 08:28:37)
标签:

体育

欧洲杯

法兰西第三

德国克星

齐达内时代

分类: 黑三足球

 

法兰西第三……

              瑞士:哥们,这么狠,是踢球吗?

          法国:一般一般,法兰西第三!

 

 

 

在拿到一个并不意外的平局之后,法国队坐稳了小组第一的位置,然后向他们梦想的目标进发了。1984年,普拉蒂尼带领法国队在本土第一次夺得欧洲杯冠军,建立了法兰西足球第一个王朝。1998年,齐达内带领法国队第一次夺取世界冠军,建成法兰西足球第二王朝。又赶上在法国举办大赛了,法国队的目标不言自喻:建立法兰西第三王朝……

 

普拉蒂尼时代,他率领的法国队结束了他们80年不胜意大利队的历史,在一届欧洲杯5场比赛里进了9个球;齐达内时代,齐祖虽然进不了普爷那么多的进球,但那时的法国队至少还有亨利、特雷泽盖、阿内尔卡三个冠绝于时代的世界级射手。如今这支法国队,拿什么鹤立鸡群呢?帕耶、博格巴真能比肩齐达内?齐祖状态最好时,怕是能甩这两哥们几条大街。

……

上届欧洲杯赛,西班牙队破了百年90分钟内不胜意大利的魔咒,而这届的法国队要想夺冠,还有一个比魔咒还魔咒的对手——德国队!普拉蒂尼们没拿到世界冠军,那是因为他们两次在世界杯上输给了德国队这同一个对手;齐达内们拿到世界杯,是他们走运把德国躲过去了。德国人是法国人的宿敌,恐怕还不止是足球。

 

从赛程上看,法国队已经坐稳了小组第一,和德国队提前相遇的可能也就降低。如果德国一不留神被爆冷,那他们真还就像齐达内那拨法国队一样又把德国躲过去了。法国到底碰的上碰不上德国,我以为,到这时候,这才是这届欧洲杯最大的悬念。除了德国队,怕是没有另外一支球队能对付眼下这支春风得意的东道主。

 

法兰西第三王朝?能不能实现,咱们走着看。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有