加载中…
正文 字体大小:

首战失利,是新“丁丁历险记”续集的开始……

(2016-06-14 06:08:39)
标签:

欧洲杯

比利时

丁丁

阿扎尔

德布劳内

分类: 黑三足球

首战失利,是新“丁丁历险记”续集的开始……

首战失利,是新“丁丁历险记”续集的开始……      意大利:哥们,不带这么玩的,你们怎么这么多搞怪发型啊?

      比利时:你知道我们是丁丁的故乡吗?

荷兰和比利时是一对有趣的足球邻国,当荷兰足球星光闪烁的时候,比利时就显得暗淡,当荷兰足球一落千丈的时候,比利时的足球却总能异军突起。

1982年,1986年,荷兰足球两次缺席世界杯赛,让中国球迷晚认识了荷兰足球很多年,就在那个时候,比利时却在世界足坛打出了“欧洲红魔”的盛名。1980年,他们获得了欧洲杯的亚军,1982年,在世界杯揭幕战上爆冷,以1比0战胜了拥有马拉多纳的上届世界冠军阿根廷。1986年,他们历史性的打进了世界杯的4强。宿命轮回,当荷兰足球又一次缺席欧洲杯这样的重大赛事以后,比利时足球卷土重来,杀气腾腾。按照开赛之前的世界足球排名,比利时居然高居世界第一?!

欧洲杯有不断创生新王的传统,在这个角度上看,比利时很像欧洲杯的新王,这不光是看他们的世界排名,还要看他们的阵容。纯粹从知名度的的角度来理解,拥有卢卡库、德布劳内、阿扎尔、费莱尼、纳英戈兰等豪华阵容的比利时队明星众多,人手齐整,至少看上去比有意锻炼新手的西班牙和德国齐整。欧洲杯的历史上有过丹麦童话、希腊神话,这届比赛开赛前,我一度相信比利时或者可以再演出一场“丁丁”漫画。可惜,“丁丁”们不给力,首场比赛,就让意大利队用老掉牙的那套“防守反击”打法治住,上演了一出“丁丁”们的杯具。

尽管“丁丁”们输掉了首场比赛,但他们的出现前景还不至于太黯淡。2016年的比利时队和1988年的荷兰队有若干的相似之处,1988年的荷兰队首场比赛也是掉进了对手前苏联队防守反击的坑里,输得不大甘心,以后再慢慢找回状态。

一支朝气蓬勃,活力四射的比利时队对这届欧洲杯太重要了,欧洲杯开打了几天,怎么看怎么是德国、西班牙、法国、意大利这样的老牌队伍维持传统秩序的节奏,打破这个秩序,只有比利时队具有相应的战力。首场比赛,比利时的“丁丁们”满场追杀对手,却最终被意大利的老江湖们戏耍。希望丁丁们不要因为这场失利,消弭了应有的锐气。

比利时“丁丁”们首场比赛演出“杯具”,希望这只是个意外;“丁丁”们还能给这届欧锦赛一个强悍的冲击。丁丁漫画的全称叫做“丁丁历险记”,比利时欧洲杯首战失利的“杯具”,或许是足球场上的丁丁历险记续集的开始……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有